Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 14 avril 2011

Salmão à Parmegiana / Saumon à Parmegiana

Esta receitinha de salmão é uma verdadeira delicia, a base principal veio daqui do blog da Madalena, um blog que aprecio imenso pela qualidade das suas receitas, fiz umas pequenas alterações mas confeço que ficou excelente, muito obrigado Madalena por esta deliciosa partilha...

Ingredientes :
- 4 filetes de salmão
- 1 bola de mozzarella
- Polpa de tomate
- Manteiga
- Sal, pimenta e alho em po
- Especiarias para grelhados
- Salsa picada
- Chouriço

Preparação :
Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta alho em po e especiarias para grelhados, deixe tomar gosto durante 1 hora.
Coloque uma sertã au lume com margarina, deixe esta aquecer bem, verta dentro os filetes de salmão e deixe lourar de ambos os lados.
Retire do lume e coloque-os num tabuleiro em pyrex.este barrado com um pouco de margarina, regue-os com uma pouco de margarina derretida apenas 20 gr.
Por cima de cada filete de salmão coloque uma rodela de mozzarella, seguindo de uma colher de sopa de polpa de tomate sobre a mozzarella, coloque o chouriço partido aos bocadinhos sobre a polpa de tomate e polvilhe com salsa picada.
Leve ao forno a 180°C. até a mozzarella derreter, fica com um molho vermelhinho super delicioso.
Retire e sirva de imediato.
Acompanhamento a seu gosto,eu acompanhei com feijão verde.

Bom Apetite!
temperei com sal, pimenta, alho e especiarias especial para grelhados, coloquei numa sertã com margarina.....
deixei lourar de ambos os lados, coloquei por cima a mozzarella....
o molho de tomate, salsa picada e chouriço muito picadinho..... leve ao forno até ficar bem gratinado.....
como podem ver ficou excelente.....
este molhinho delicioso com gosto do chouriço hummmm...... acreditem ainda me cresce àgua na boca eheheheh