mardi 19 avril 2011

Rolo de Chocolate com Banana / Roulé au Chocolat avec Banane

Hoje trago-vos uma nova torta difrente mas acreditem.... uma verdadeira tentação dificil de resistir!!!!!
Ingredientes:
Massa para o rolo:
- 3 ovos
- 50 gr. de açucar
- 35 gr. de farinha
- 10 gr. de cacau em po

- crème de chocolate:
- 50 gr. de chocolate em pasta
- 100 ml natas
- 1 c. (de sopa) de açucar
- 1 ou 2 bananas

Preparação :
Comece por preparar a massa para o rolo.
Separe as gemas das claras.
Verta as gemas para dentro de um recipiente, adicione o açucar e o cacau em po, mexa tudo muito bem com uma colher de varas.
Bata as claras em castelo e adicione à preparação do cacau, envolva tudo muito bem e adicione a farinha, mexa novamente e verta dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Entretanto prepare o creme de chocolate :
Leve um tachinho ao lume com 50 ml de natas deixe apenas aquecer sem deixar que alevante fervura.
Retire do lume e verta dentro o chocolate partido aos bocados, mexa com uma colher de varas até o chocolate ficar completamente derretido.
Batas as restantes natas em chantili e adicione-as à preparação do chocolate quente envolvendo tudo delicadamente e reserve.
Retire o rolo do forno desenforme sobre um pano, barre com o creme de chocolate (não utilize tudo pois é muito).
Coloque as bananas na borda do rolo e comece a enrolar firmemente ao pé das bananas e va enrolado delicadamente.
Embrulhe a torta com filme plàstico transparente e leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Qaunto ao resto do creme de chocolate , verta-o dentro de um recipiente e guarde no frigorifico, pois se desejar quando servir o rolo pode utilizar para decorar a torta ou então como calda, fica uma delicia.

Bom Apetite !
envolva o cacau com o açucar e com as gemas envolvendo tudo muito bem, adicione as claras em castelo e por ultimo a farinha..........
coloque o leite aquecer não deixe ferver, retire a junte-lhe o chocolate.....
bata as natas bem firmes (eu fiz no Cooking Chef)

retire o bolo do forno.....
desenforme e retire o papel vegetal.....
misture as natas com a preparação de chocolate.....

barre toda a superficie da torta com este creme....não gaste todo pois é muito o restante leve ao frigorifico num recipiente pois lhe servirà para a decoração.......coloque as bananas e enrole apertando bem ao nivel das bananas......
enrole a torta com com filme plastico transparente.... leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
ao momento de servir retire o filme , coloque sobre um prato e decore......
aqui està o resto do creme que reservei no frigorifico que vai servir para decorar a torta.....
barre toda a torta com o creme......
polvilhe com vermicelles de chocolate sobre o creme......
so lhe resta servir esta deliciosa torta muito apreciada cà em casa e sem duvida a repetir mais vezes!!!!!