samedi 16 avril 2011

Quiche au Thon et Légumes / Quiche de Atum e Legumes

une quiche excellente et bien légère à déguster chaude ou froide !!!!

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 boites de thon
- 3 tomates peler
- 60 gr. de fromage râpé
- 50 gr. de maïs
- 50 de petits pois
- 1 petit bouquet de persil plat
- Sel et poivre

Préparation :
Étalez la pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tarte.
Pelez les tomates en coupez les en rondelles puis émiettez le thon avec une fourchette et disposez les rondelles de tomate sur le fond de tarte et recouvrez avec le thon.
Dans un récipient fouettez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez le fromage râpe et le persil ciselé le sel et poivre, mélanger le tout et versez ce mélange sur le thon.
Portez la quiche au four et laisser cuire environ entre 30 à 35 minutes à 180°C.
Retirez du four laisser tiédir et servez accompagner d’une salade verte bien fraîche.
Un plat très léger pour un dîner simple, parfait pour les journées chaudes !

Bon Appétit !
dans la pâte placez le tomates sans sa peaux et par dessus versez le thon.....
dans un récipient mélanger les ingrédients pour la crème.....
mélanger bien avec le fouet et additionner un peut de persil.....
ajouter le fromage râpé.....
sur le thon déposez les petits pois, le maïs et l'oignon coupé......
versez la crème sur les légumes.......
portez au four à cuire jusqu'à quelle soit joliment dorée......
vous pouvez accompagner d'une salade bien fraîche......