

Ingrédients:
- 500 gr. de carottes
- 2 œufs
- 200 gr. de sucre
- 30 gr. de beurre
- 3 c.(à soupe) de maïzena
- Zestes d’un citron
- 1 bâton de cannelle, sel
Préparation:
Commencer pour peler les carottes, lavez les et coupez les en rondelles.
Versez les carottes dans une casserole avec de l’eau et assaisonner de sel et un bâton de cannelle et laisser cuire.
Égouttez les, retirez le bâton de cenelle et mixer tout au mixeur à légumes pour obtenir une purée de carotte.
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Battez avec le fouet la purée de carotte avec le sucre, les jaunes d’œuf, les zestes de citron, le beurre et la maïzena, mélanger bien.
Montez les blanc en neige et additionner à la préparation antérieur, mélanger toujours avec le fouet.
Barrez des petits moules en silicone avec du huile (spray), si c’est des moules normaux barrez avec du beurre et saupoudrez de farine.
Versez la préparation à l’intérieur des moules.
Portez au four à cuire pendant 40 minutes, dans un premier temps 15 minutes a 200°C. Après réduisez le four à 180°C. et laissez finir la cuisson.
Pour vérifier la cuisson faites le teste du cure-dent.
Retirez du feux, laissez refroidir et décorer à votre goût, soi saupoudrez les de sucre glacé, ou simples ou avec un coulis de chocolat.
Bonne Appétit !









