jeudi 10 février 2011

Pâtes au Bacon et Ananas / Massa Com Bacon e Ananas

Un repas simples et super délicieux !!!!!

Ingrédients :
- 250 gr. de pâtes
- 120 gr. de bacon
- 6 rondelles d’Ananas frai à la (conserve)
- 1 brique de crème légère semi épaisse
- Concentré de tomate
- 1 boule de Mozzarella râpé
- Sel et huile d’olive, beurre
- Thym

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau saler et un fil de huile d’olive, à sa ébullition versez les pâtes à l’intérieure et laisser cuire environ 20 minutes (selon les pâtes).
Placer une poêle au feu, verser le bacon dedans, laissez doré.
Coupez l’ananas en petits morceaux (voir photo) et additionner dans la poêle, mélanger, laissez juste quelques minutes les temps que l’ananas prenne le goût du bacon et réserver.
Préparez un plat en pyrex pour aller au four, beurrez-le avec un peut de beurre.
Dans une casserole préparez la sauce, versez la crème légère et le concentré de tomate ainsi que le thym, portez en ébullition et réservez.
Une fois vos pâtes cuites passez-les dans l’eau froid et versez-les dans le plat beurré, additionner le bacon et l’ananas couper en morceaux.
Versez la sauce par-dessus et mélanger le tout très bien.
Saupoudrez la totalité du plat avec la mozzarella râpé.
Portez au four à cuir environ 15 minutes.
Des que la mozzarella est bien dorée (à votre goût) retirez du four et servez aussi tôt !

Bon Appétit !
préparez la sauce, dans une petite casserole au feu.....
râper la mozzarella et réserver.......
barré un plat en pyrex avec du beurre et réserver....
faites revenir le bacon dans une poêle sans matières grâce......
additionner l'ananas, mélanger bien ....
une foi les pâtes cuites versez le tout dans le plat et versez la sauce par dessus.....
mélanger le tout avec une cuillère......
saupoudrez de mozzarella et portez à gratiner au four.....
et voilà vous avez un petit plat simple et super délicieux......