mercredi 23 février 2011

Lanches Mistos / Pains Mixte

Bom dia amigas como podem ver jà estou de volta de uma semaninha de férias passadas em Portugal,debaixo de muita chuva e doente, pois ao chegar ai com a mudança de clima fiquei logo com uma boa gripe e bastante febre, mas consegui acabar as férias melhorzinha, aproveitando todo o meu tempinho precioso com a minha Tia Mãe que tanto Amo!
Quero vos agradecer pelas visitas feitas ao meu blog durante a minha aucência, sem equecer todos os vossos votos dedicados ontem ao meu blog e ao meu marido,um grande obrigado a vocês todas.
Um beijão muito especial e um abraço cheio de carinho para duas meninas bem marotas e super simpàticas que deixei ai em Portugal, amigas nem tenho palavras para vos explicar o que sinto por vocês, simplesmente obrigado por tudo, adoro-vos!!!
Bom para começar a rotina deixo-vos hoje aqui uma receitinha fantàstica muito apreciada por todos cà em casa, esperando que seja do vosso agrado, beijinhos a vocês tds .....

Esta receita foi tirada do blog : « o Mundo das Receitas » Ficaram excelentes amigas com o mesmo sabor que os que vocês encontram ai em Portugal !
serviu de nosso jantar acompanhados de um saboroso caldo verde!

Ingredientes:
- 20 gr. de fermento de padeiro fresco
- 100 gr. de leite morno
- 400 gr. de farinha
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 60 gr. de manteiga
- Fiambre
- Queijo
- salchichas
- 1 gema + margarina +leite

Coloque o leite no micro-ondas a amornar.
Retire e verta-o para dentro do robot juntamente com o fermento e coloque em foncionamento alguns segundos o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue.
Junte os outros restantes ingredients e ligue novamente por mais uns minutos até obter um ponto de massa (um pouco colante).
Retire a massa do robot com as mãos enfarinhadas e coloque-a numa superficie enfarinhada.
Estenda a massa com ajuda de um rolo pasteleiro.
Corte rectângulos (tamanho a seu gosto).
Disponha num rectângulo o recheio fiambre com queijo ou salchicha com queijo.
Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Pincele-os com a gema de ovo batida com a margarina derretida e um pouco de leite.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deixe descansar 20 minutos antes de levar ao forno.
Leve ao forno a cozerem durante 30 minutos até ficarem cozidinhos e douradinhos.
Uma verdadeira delicia !

Bom Apetite !
prepare a massa e estenda com ajuda do rolo....
divida a massa em retangulos , coloque o fiambre, queijo ou salchichas e dobre ao meio, pincele com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e maragarina derretida pincele-os bem e leve ao forno a cozer.....
quando estiverem cozidos e douradinhos como estes, retire-os do forno.....
exagerei um pouco demais no queijo, pois como podem ver até saiu para o exterior, mas o que importa é que ficaram super bons....
uma massa muito fofinha, o que tornou os lanches muito macios e deliciosos....
agradeço ao blog "O Mundo das Receitas" por esta deliciosa partilha, obrigado!