Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 7 janvier 2011

Aletria com aroma de baunilha / Aletria (pâte portugaises) à L'Arôme de Vanille


Ingredientes :
- 250 gr. de aletria
- 100 gr. de açucar
- 60 cl de àgua
- 60 cl de leite
- Po de uma vagem de baunilha
- 2 casquinhas de limão
- 2 calises de vinho do porto

Preparação :
Coloque uma tacho ao lume com a àgua o leite e o açucar e deixe amornar.
Adicione o po de uma vagem de baunilha e as casquinhas de limão e o vinho do porto, mexa bem com a culher de pau.
Coloque a massa aletria no interior de um pano de cozinha e esmague, verta dentro do tacho e deixe cozer até absorver o liquido.
Retire e com ajuda de uma colher concha verta dentro de pratos supeiros.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em po.

Boas Festas !!!
colocar aletria com todos os ingredientes dentro de um tacho e deixar cozer até ficar pràticamente sem liquido..... retire e coloque dentro de pratos sopeiros....
deixe arrefecer....
e polvilhe com canela em po..... com aroma de baunilha ficou super deliciosa e não muito doce ( tenho por abito cortar sempre que posso ao açucar).....