vendredi 21 janvier 2011

Galette aux Fruits Exotiques / Galette de Frutos Exoticos

Une superbe galette très différente de celles des boulangeries , mais aussi super délicieuse, une galette qui se déguste froide, elle a été apprécier par tous.....
regardez moi sa! sa ne vous donne pas envie d'en refaire une ????

Ingrédients :
- 1 grande boite (conserve) de fruits exotiques
- 2 pâtes feuilletées
- Crème pâtissière
- 1 c.(à soupe) de cannelle
- 1 jaune d’œuf + beurre fondu + lait

Préparation :
Crème pâtissière :
Portez au feu dans une casserole, ¼ de litre de lait, une cuillère (à soupe) de farine, 3 jaunes d’œufs, 100 gr. de sucre et 1 c. (à soupe) d’arôme vanillé.
Mélanger jusqu’à obtenir une crème, retirez du feu et laissez refroidir.
Additionner les fruits dans la crémé pâtissière et ajouter la cannelle, mélanger bien avec une cuillère et réservez.
Préparez un moule à tarte beurré et fariné et fourrez-le avec la première pâte feuilleté.
Verser la préparation à l’intérieure étalez bien par tout et déposer la deuxième pâte sur les fruits.
Barré la superficie de la galette avec une jaune d’œuf mélanger avec un peut de beurre fondu et un peut de lait.
Portez au four à cuire pendant 30 minutes jusqu’à que votre galette s’oint joliment dorée.
Retirez du four, laissez refroidir et placez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !
préparez votre crème pâtissière, et égoutter les fruits.....
ajouter les fruits à la crème pâtissière, mélanger avec une cuillère et ajouter une cuillère de cannelle et mélanger....
verser la préparation dans un moule à tarte fourré d'une pâte feuilleté....
recouvrez avec un deuxième pâte feuilleté, dans les coûte faite cette procédure, pousser la pâte dans bas ver l'intérieur e placez celle d'en haut ver l'extérieure.....
faite cette procédure.....
faites votre décoration à votre à goût et barré avec un peut de beurre, lait et un jaune d'oeuf....
portez au four jusqu'à quelle soit joliment dorée.....
a la fin de la cuisson j'ai barré toute la galette avec de la gelé de coings....
gardez au frigo jusqu'au moment de servir, cette galette se déguste fraîche au contraires des autres....