mercredi 12 janvier 2011

Escalopes de Poulet Gratinées au Four / Peitos de Frango Gratinados no Forno

Bonjour à vous tous aujourd'hui je vous présente ce plat très simple à réaliser, mais surtout un régaler à déguster, croyez moi ont c'est bien lécher les babines ehehehe......

Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 100 gr. de mozzarella râpé
- 30 gr. de beurre
- 1 boite de champignons laminés
- 1 oignon émincé
- 10 cl. de Vin blanc
- 1 c.(à café) de paprika
- 3 c.(à soupe) de crème fraîche
- 2 c.(à soupe) de fond de volaille mélangé à 20 cl d'eau chaude
- sel et poivre

Préparation :
Faire dorer le poulet dans le beurre dans une poêle, saler et poivrer.
Une fois dorées disposer les escalopes dans un plat à four et réserver.
Dans la poêle, faites dorer l'oignon et les champignons, ajouter le vin blanc.
Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter le paprika.
Mélanger bien, ajouter le fond de volaille dilué dans l'eau et porter à ébullition.
Verser la crème fraîche et sur le poulet.
Parsemer de mozzarella râpé et portez au four à cuire 30 minutes à 200 °C.
Retirez du four et servez aussi tôt !

Bon Appétit !
placez les escalopes à grillée dans une poêle....faites dorée l'oignon dans la poêle et additionner les champignons.....
versez le vin blanc et laisser réduire quelques minutes....
additionner le paprika, mélanger bien et verser le fond de volaille....
ajouter la crème fraîche, mélanger de nouveau....
versez toute cette préparation sur les escalopes de poulet.....

parsemer de mozzarella et portez au four à dorée.....
et voilà !!!! tout prêt tout beau à déguster....
Un vrai délice, sans doute à répéter plusieurs fois à la maison !!!
Bon Appétit !