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lundi 31 mai 2010

Riz à L'Espagnole / Arroz à Espanhola

c'est une vrai délice ici à la maison ont apprécie beaucoup ce plat , il et fait accèz souvent!!!
il faut que à la fin votre riz soit sec...
laissez marinée jusqu'à cuisson du riz...
versez l'eau et le vin...

ajouter les épices...
ajouter le bacon une fois le poulet dorée à votre goût...
placez-le dans une casserole avec le beurre et le huile à dorée...
nettoyé bien le poulet...

préparez tous vos ingrédients...

Ingrédients :
- Poulet
- Riz
- 1 Poivron rouge
- 1 à 2 tasse de petits pois
- moitie d’un chorizo espagnole
- 1 paquet d’ardons
- cumin (1 c. à café)
- Curry (2 c. à dessert)
- vin blanc (1 à 2 verres)
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 poignet de crevette
- 2 c. (à soupe) de concentré de tomate
- huile + beurre (1 c. à dessert)

Préparation :
Verser dans une casserole l'huile et le beurre, laisser bouillir et rejoindre le poulet, laisser mariner quelques minutes quand le poulet est doré, additionner les petits pois, le poivron couper en petits morceaux, le chorizo, l’ardons, le sel, le poivre, l'ail trituré, curry, cumin, le vin blanc, le concentré de tomate + 2 verres bien pleins d'eau.
Laisser mariner tous les ingrédients pendant 30 mn.
Additionner un peut plus d’eau pour cuire le riz et rester bien sec.
Enlevé du feu, et rejoindre les crevettes.
Placer le riz dans un grand plat de servir et décorer avec quelques crevettes.
Bon Appétit !

Beth

dimanche 30 mai 2010

Bonne Fête des Mères / Feliz Dia da Mãe

C'est avec beaucoup de tendresse que je dédie ces fleures à toutes les Mères que aujourd'hui passent dans mon blog, être mère c'est un merveilleux cadeau que la vie offre à nous les femmes, avec un énorme respect que et un câlin très spécial à toutes les femmes qui désirent être mère et malheureusement ne le peuvent pas.
Je souhaite à toutes les Mères une Belle Journée !!!

é Com imenso carinho que dedico estas flores à todas as Mães que hoje passam aqui no meu blog, ser Mãe é uma prenda maravilhosa que a vida nos oferece a nos mulheres, com muito respeito um grande abraço muito especial a todas as mulheres que o desejam ser e infelizmente não podem.
Desejo a todas as Mães um Feliz dia !!!


Beth

samedi 29 mai 2010

Gratin de Pommes Meringué / Gratin de Maçã Merengado

Un superbe dessert... pourquoi pas pour les "fêtes des mères" demain ???
très jolie !!! mais honnêtement je vous conseille de réduire au sucre je l'ai trouvé un peut trop sucré à mon goût....
la voici bien dorée... avec des perles rose !!!
et voila toute prête à aller au four...
à l'aide d'un sac pâtissier versez votre meringue sur la compote...
préparez la meringue...
en suite couvrez les pommes avec la compote de pêche...
versez les pommes sur la crème...
ici nous avons la compote de pêche faite maison...
les pommes sont prêtes...
versez sur le fond du plat la crème...
préparez votre plat...
vous devez obtenir une crème épaisse...
versez dans une casserole et portez au feux ...
versez le lait... et la farine...
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre...
Placez les pommes dans l'actifry à caraméliser un peut...

voici les ingrédients...à ajouter aux pommes...
coupez les pommes en lamelles....

Ingrédients :
- 6 pommes golden
- 3 blancs d’œufs + 2 jaunes
- 10 gr. de beurre
- 20 cl de lait
- 150 gr. de sucre
- 4 c. à soupe de confiture de pêche
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de vanilles en poudre (ou sucre vanille, ou extrait de vanille)

Préparation :
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Battez les jaunes d’œufs avec 50 gr. de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mousse, et incorporez la farine.
Verser le lait dessus, mélanger, reversez le tout dans la casserole, ajouter la vanille et portez à ébullition en remuant.
Laissez épaissir 1 minute, retirez la crème pâtissière du feu et couvrez-la.
2plucher les pommes, détaillez-les en lamelles et déposez celle-ci dans l’actifry avec 3 sachets de sucre vanillé et de l’extrait de vanille, programmez 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses.
Préchauffer le four à th.7 -210°C.
Beurrez légèrement un plat à gratin, saupoudrez-le de sucre vanillé et étalez-y la crème pâtissière.
Ranger les pommes sur la crème en recouvrez de confiture de pêche.
Montez les blancs en neige molle, incorporez peu à peu 3 cuillères à soupe de sucre, toujours en battant vivement, jusqu'à ce que la meringue devienne ferme et brillante.
Déposez celle-ci sur la confiture à l’aide d’une poche à douille ou étalez-la avec une spatule.
Mettez au four et faites blondir 10 minutes environ.
Servez chaud ou très frais.
Moi je le préfère bine frais !!!

Bonne Dégustation !

Beth

vendredi 28 mai 2010

Prego no Prato / Steak à la Portugaise

coloque o famoso ovo a cavalo do bife...e sirva com as batatas fritas e a saladinha verde, uma delicia e ajuda a matar as saudades de Portugal!!!
grelhe os bifes...
estrele os ovos...
prepare uma saladinha verde para acompanhar, eu addicionei uvas passas, fica optimo...
tempere os bifes....
coloque as batatas fritas na actifry....

Ingredientes :
- 1 bife por pessoa
- 1 ovo por pessoa
- Batatas fritas

Preparação :
Como voces todos sabem e conhecem perfeitamente o que é um prego no prato, pois nao vous estar aqui com muitas esplicações, porque so existe uma palavra para este prato « SIMPLES »
Voce so tem que grelhar os bifes como tem o habito de o fazer, entretanto coloca as batas a fritas e por ultimo frita tambem os ovos, muito simples, pratico e bom !!!
Pode acompanhar com arroz seco (eu não fiz) e uma saladinha, pois passa sempre bem.

Bom Apetite !

Beth

jeudi 27 mai 2010

Biscuits aux Trois Goûts / Biscoitos aos Trés Sabores

ce sont des biscuits très simple à réaliser, ils sont super délicieux, et en plus ils se conserve long temps !!!!
et voici le résultat...pas mal non ????
saupoudrez-les de sucre glacé...
ici nous avons le dernier goût que c'est à la cannelle....a la maison ont aime tous le goût cannelle!!!

changer le format de votre presse biscuits si vous le désirez...

j'ai ajouter à la pâte du chocolat, pour un autre goût...
pressez la pâte sur une feuille de silicone...ici nous avons au goût vanille...
placez-la à l'intérieur de votre presse biscuits...
pour obtenir une pâte comme celle ci...

préparé tous vos ingrédients et placez-les dans le robot...


Ingrédients :
- 4 triangles de fromage vache qui rit
- 60 gr. de sucre
- 120 gr. de beurre
- 200 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 3 sachets de Sucre vanillé
- Sucre glacé (décoration) ou cannelle

Préparation :
Placer tous les ingrédients dans le robot de cuisine, et faite tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène qu’ont puisse bien la modeler avec les mains.
Si vous voyez que vous n’arrivez pas à obtenir une pâte homogène, ajouter du beurre, car il y a toujours une solution au biscuit :
Si la pâte n’ai pas accès consistant il faut juste additionner un peut plus de farine (dans le cas ou la pâte est trop moue).
Dans le cas ou la pâte et trop dure vous ajouter, du beurre ou du lait.
C’est très simples après une foi la pâte faite vous la placer dans le presse biscuit (voir photo).
A chaque foi vous pouvez ajouter a la pâtes des différent goûts comme du chocolat, jus de citron ou zeste, extrait de vanille, tout est possible une foi la basse de la pâtes faite.
Préchauffer le four à 180°C
Couvrez un plat de four avec une feuille en silicone et avec la presse biscuit presser dessus. (Voir photo).
Porter au four environ 10 à 15 minutes, attention une fois le four chauffer sa cuit très vite.
Sortez-les du four et décoré a votre goût !

Bonne Dégustation !

Beth