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dimanche 5 décembre 2010

Truffes au Chocolat Noir / Trufas de Chocolate Preto

Et voici les Truffes tant attendu par mon amie Bela !!!!
Voilà tu as la recettes maintenant ma puce, alors! au travail .....


Ingrédients :
- 300 gr. de chocolat noir
- 1 c.(à soupe)de lait
- 100 gr. de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl de crème fraîche
- 125 gr. de sucre glace
- 1 c.(à soupe)d’un alcool (facultatif)
- 250 gr. de cacao amer

Préparation :
Mettez une petite casserole sur un bain-marie et cassez-y le chocolat en morceaux.
Versez le lait et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse.
Incorporez progressivement le beurre en petits morceaux.
Ajouter les jaunes d’œufs un par un, la crème fraîche et le sucre glace.
Vous pouvez éventuellement ajouter un parfum : rhum, cognac ou un autre alcool.
Fouettez la pâte pendant 5 minutes.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étaler le cacao dans un grand plat ou sur une plaque.
Découpez le contenu de la plaque en petits carrés.
Plongez les mains dans le cacao en poudre, prenez un carré, roulez-le rapidement pour former une boule et reposez-le aussitôt dans le cacao.
Agissez vite pour ne pas ramollir les truffes.
Quand les truffes sont toutes façonnées, retirez-les du cacao et mettez-les dans une coupe.
Chaque truffe peut être déposée dans une caissette en papier plissé.
Gardez-les dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) jusqu’à la dégustation.

Bonne Gourmandise !
faites fondre le chocolat et ajouter le beurre petit à petit .....
étalez le chocolat sur un plateau fourré de papier sulfurisé....juste d'un seul coté pour gardé une certaine épaisseur..... portez au frigo.......
retirez du frigo et couper avec un couteau des petits carrées.....
avec vos mais saupoudrez de cacao faites des petites boules et placez-les sur du papier plissé.....
attention ne gardez pas les truffes au frigo, il faut les conserver dans un local frais..... et les consumer que 24 heures après !!!!
c'est tout simplement succulent, un délice bien gourmande..... tout le monde a la maison à aimer et quelques une on pris direction vers le Portugal pour une personne bien spécial qui contient une place très importante dans mon coeur , elle c'est de qui je parle, bisous et je t'adore B---- .

Beth