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jeudi 16 décembre 2010

Sapateira Recheada / Crabe Farcie

Este prato faz parte da minha mesa de Natal !!!
Umas tostinhas bem torradinhas com este recheio é uma verdadeira delicia, muito dificil de resistir !!!!!

Ingredientes :
- 1 sapateira femea
- 1 ovo cozido
- 60 gr. de broa de milho
- 1 cerveja
- Maionese
- Piri piri
- 1 c. (de sopa) ketchup
- Pão redondo (para tostar)

Preparação :
Comloque um tacho ao lume acom àgua e espere que ferva.
Quando comerçar a ferver, coloque dentro a sapateira e viva (pois tem que a comprar viva),coloque ao memos tempo o ovo deixe cozer mais ao menos 20 minutos, retire e deixe-a arrefecer .
Retire as patas da sapateira e abra a sapateira, para lhe retirar os ovos, lave muito bem os ovos da sapateira em àgua corrente , e coloque-os num prato sopeiro, reserve.
Retire a casa do ovo e piqueo muito finamente, adicione-o aos ovos da sapateira.
Desfaça com as mãos a broa de pão de milho (ver foto), para dentro do prato sopeiro.
Junte o ketechup e a cerveja (1 copo) e a maionese.
Esmague tudo durante alguns minutos com ajuda de um garfo até obter um receio pronto a tartinar.
Lave a carcasa da sapateira e coloque este recheio dentro, parta as pernas e coloques em volta da carcasa, leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Antes de servir, leve ao forno ou numa torradeira o pão redondo a torrar, coloque num cestinho ainda bem quente para barrar com o recheio da sapateira.

Bom Apetite !
pobre bichinha que foi viva para dentro da panela, eu não quero o lugar dela e vocês ????
depois de cozida retira-la e deixar arrefecer....
ATENçÃO : tem que ser uma sapateira femea para poder realizar este recheio !
este prato é uma especialidade do meu marido, as minhas mãos estiveram de folga ehehehe.....
a razão pela qual tem que ser femea vocês jà vam ver na foto em baixo.......
cà estão os ovos tam desejados e posso vos dizer que esta estàva bem carregadinha....
vejam so os ovos que ela continha, foi meu marido que ficou contente, pois o mais importante neste recheio são os ovos, não tendo ovos acabou-se a guloseima ehehehe
desfazer o pão de milho bem defeito para junto dos ovos....
picar o ovo cozido muito bem picadinho.....
e adicionar-lo ao recipiente.....
adicionar o resto dos ingredientes e esmagar tudo muito bem com ajuda de um garfo.....
parta as patas e reserve.....

lave muito bem a carcaça....
coloque o recheio dentro, decore com as patas partidas em toda a volta e lave ao frigorifico até ao momento de servir !
esta é uma das especialidades do meu maridão ele é um AS na sapateira recheada, e eu so papo o recheio nas tostinhas o resto de perninhas não é comigo ehehehe ......

Beth