Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 3 décembre 2010

Cupcakes aux Carottes / Cupcake de Cenoura

Cette recette à été retire du blog de Anita « Os Bolos Da Anita »
Un blog Portugais avec des superbes recettes, pour une petite visite cliquer sur ce lien : http://osbolosdaanita.blogspot.com
Oui ils sont bien à la carotte.... et oui, mais ont c'est bien régaler, sans doute à répéter plus souvent à la maison !!!!
Obrigado Anita !


Ingrédients :
- 2 carottes râpé
- 2 œufs
- 1 c. (à soupe) d’extrait de vanille
- 1 tasse à petit déjeuner de sucre
- 1 tasse à petit déjeuner de farine
- 4 c. (à soupe) de huile

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer pour éplucher et râpé les carottes.
Dans un saladier versez les carottes râpé et tous les autres ingrédients, mélanger bien à l’aide d’une cuillère à soupe.
Versez la préparation dans des moules en silicone.
Portez au four à cuire 30 minutes.
Prépare une glace au chocolat.
Démouler les cupcakes et faite le glaçage au chocolat en saupoudrez de vermicelles au chocolat.
Portez au frigo environ 1 heure.

Déguster cette délice !
râpé les carottes et mélanger aux autres ingrédients.....
placez dans des moules en silicone....portez au four à cuire....
les voici, bien colorés ....
démoulage très facile avec les moules en silicone.......
fondez le chocolat....
il faut obtenir un chocolat bien fin et brillant.....
barrez chaque cupcake avec le chocolat fondu......
saupoudrez de vermicelles au chocolat......
portez au frigo jusqu'au moment de servir, pour bien solidifier le chocolat......
c'est une habitude que j'ai de mettre tous les gâteaux au frigo jusqu'au moment de servir, j'ai bien le gâteaux bien frais, nature ont na pas le même goût, et cupcakes sont vraiment délicieux, les enfants hésiter a manger juste à cause de la carotte, mais des que un a goûter et a dit: hummm c'est super bon.... l'autre c'est toute suite mit à l'attaque ehehehe......

Beth