Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 1 décembre 2010

Cornucòpias de Chocolate / Cornets au Chocolat

hummmm !!!!!!! que guloseima tam boa, alguém é servido ?????

Ingredientes :
- 1 massa folhada
- 200 gr. de chocolate derretido
- 1 c.(de sobremesa) de Manteiga
- 2 c.(de sopa) de àgua
- 1 gema de ovo + um pouquinho de leite
- Chantilly

Preparação :
Unte as formas de aluminio com um papel huimido de oleo e reserve.
Corte a massa folhada em tiras sobre o comprido.
Enrole à volta de cada cone (ver foto) e reserve.
Num pequeno recipiente coloque a gema de oco e o leite, misture muito bem com ajuda de um pincel en silicone.
Barre cada cornocopia com este preparado e leve ao forno a cozer certa de 15 minutos,até ficarem douradinhas.
Retire e reserve.
Coloque um tachinho o chocolate partido aos pedaços e a manteiga com 2 colheres de sopa de àgua e leve ao lume a derreter.
Retire do lume e barre com o pincel cada cornocopia de chocolate.
Polvilhe a superficie de cada uma com chocolate rapado e leve ao congelador a solidificar.
Entretanto prepare o chantilly e reserve.
Retire as cornocopias do cogelador e com ajuda de um saco pasteleiro enche-as de Chantilly e decore-as com uma cereja e leve ao figorifico até ao momento de server !

Bom Apetite !
corte a massa em bandas longas e não muito largas.....
unte os cones com um pouco de oleo e enrole a massa folhada em toda a volta , siga este procedimento.....
bata uma gema de ovo com uma colher de sopa de margarina derretida......
barre todas as cornucòpias com a preparação anterior com ajuda de um pincel em silicone.....
coloque-as sobre uma placa forrada com um tapete de silicone....coloque-as no forno a cozer e a dourare......
rape o chocolate e reserve....
desenforme-as e deixe arrefecer .......
derreta o chocolate com a margarina, mexendo com uma colher de varas.....

barre as cornucòpias com o chocolate .......
polvilhe-as com o chocolate rapado e leve ao congelador até solidificarem......
prepare a chantilly.......coloque a chantilly num saco pasteleiro, para melhor encher as cornucòpias......
para lhe facilitar o trabalho coloque duas cornucòpias dentro de um copo e enche-as........
coloque uma cereja no final para decoração.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
para não ser muito mà com voces so tenho a dizer que se neste momento se tivesse aqui uma , comi-a jà.... jà..... jà...... hummm !!!! so de lembrar dà àgua na boca !!!!!!

Beth