Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 12 décembre 2010

Castanhas de Chocolate / Châtaignes de Chocolat

Esta receita està escrita em duas linguas Português e Francês !!! ---- Cette recette est écrite en deux langues Portugais et Français !!!

"Em Português"
Ingredientes :
- 300 gr. de castanhas
- 280 gr. de requeijão
- 30 gr. de coco ralado
- 40 gr. de açucar
- 4 castanhas assadas
- 200 gr. de chocolate de cozinha

Preparação :
Lave as castanhas am àgua corrente e coza-as em àgua fervente.
Depois de cozidas, retire a casaca e passé, juntamente com o requeijão, pelo passe-vite.
A este puré, junte o coco ralado, o açucar e envolva tudo muito bem.
Adicione o chocolate previamente derretido e as castanhas assadas e trituradas ; misture bem, até obter uma massa homogénea.
Com o auxilio das mãos, forme pequenas bolas em forma de castanhas, passe-as por açucar granulado e coloque em caixinhas de papel frisado.
Guarde ao fresco até ao momento de servir.
Uma verdadeira guloseima !!!!

Bom Apetite !
junte as castanhas cozidas com o requeijão.....
coloque-as no robot para obeterem um puré, também podem passar-las pelo passa-vite.....
coloque-as num recipiente....
junte-lhes o açucar e o coco , envolvendo muito bém acom ajuda de um garfo.......
assa as 4 castanhas e coloques no robot so para triturar um pouco não muito, comvém que fiquem como aqui na foto.....
adicione-as à mistura anterior e envolva tudo novamente....
junte por utlimo o chocolate derretirdo, mexendo tudo muito bem.....
prepare as caixinhas de papel frisadas.....
disponha de um prato fundo com açucar , coloque pequenas porções dentro do açucar enrole bem no açucar.....
forme pequenas bolas com ajuda das suas mãos dando-lhes uma forma de castanhas.....
coloque dentro das caixinhas de papel frisadas.....
guarde no frigorifico até ao momento de servir, sam simplesmente uma verdadeira delicia, segundo disseram cà em casa, pois eu não tive a oportunidade de as provar !!!!!

"En Français"
Ingrédients :
- 300 gr. de châtaignes
- 280 de fromage frais en faisselle
- 30 gr. de noix de coco
- 40 gr. de sucre
- 4 châtaignes au four
- 200 gr. de chocolat

Préparation :
Lavez les châtaignes dans l’eau courante e faite-les cuire dans l’eau bouillante.
Une foi les châtaignes cuites, retirez les peaux e placer dans le robot avec le fromage frais.
A cette purée, vous additionner la noix de coco, le sucre et vous mélangé bien.
Additionner le chocolat fondu et les châtaignes cuites au four triturés, mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Avec vos mains, formez des petites boulles en forme de châtaignes, passez-les dans le sucre e déposez-les dans des moules en papier friser.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Une vraie gourmandise !!!!

Bon appétit !

Beth