mardi 9 novembre 2010

Tartelettes aux Saveurs du Concours / Tarteletes au Sabor do Concurso


Cette recette à été réaliser pour participer au concours « Cuisinons Ensemble » réaliser par :
http://www.lacuillere.com

La liste de 10 ingrédients établie:
- Pommes de terre
- Comté
- Pâte feuilletée
- Saucisse fumée type morteau
- Cidre
- Crème fraîche
- Poireaux
- Viande séchée
- Lardons fumés
- Potimarron
Vous devez choisir 7 ingrédients parmi ces 10.
Comme ingrédients facultatifs, nous avons:
- eau
- poivre
- sel
- huile
- beurre
- une herbe au choix

Et également, n'oubliez pas: Vous devez obligatoirement ajouter un autre ingrédient de votre choix qui ne se trouve pas dans la liste ci-dessus.

Les ingrédients de mes tartelettes sont:

Mes ingrédients sont donc :
- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche
- 1 poireau émincé
- 100 gr. de Lardons fumés
- ½ Saucisse fumée
- 2 pommes de terre
- 60 gr. de compté râper

Comme ingrédients facultatifs j’ai choisie :
- sel
- poivre
- beurre

L’ingrédient de mon choix ne se trouvent pas dans la liste c’est :
- 1 carotte râpé
- 2 œufs

Passons à la préparation de la recette :
Commencer pour laver le poireau et l’émincé, réserver dans un récipient.
Eplucher la carotte et râpez-la, réserver.
Eplucher les pommes de terres, coupez-les en petits carré très fins, lavez-les et placez-les dans une casserole avec de l’eau saler à cuire environ 5 minutes, égouttez-les et réserver.
Portez une poêle au feu avec 1 cuillère de beurre et faites revenir le poireau et la carottes environ 5 minutes juste le temps de attendrir les légumes, retirez et réserver.
Dans une autre poêle sans matières grasse versez lardons et portez au feu environ 10 minutes, juste le temps de dorée, retirez et réserve aussi.
Couper la saucisse fumée en petits morceaux et réserver.
Râpez le fromage compté et réserver aussi.
Une fois tous vos ingrédients prêts c’est très simple :
Dans un récipient versez la crème fraîche, les œufs, le sel, poivre et le persil, mélanger tout avec le fouet.
En suite additionner tous les ingrédients qui vous aviez réservé :
La carotte, le poireau, lardons, la saucisse, les pommes de terre, le compté râper, mélanger tout avec une cuillère.
Fourrés les petits moules a tartelettes en silicone avec la pâte feuilleté.
Préchauffer le four à 180°C
Remplissez le moules et portez-les au four à cuire pendant 25 minutes.
Retirez du four, laissé tiédir et démouler.
Servez aussi tôt accompagner d’une petite salade verte !

Bonne Appétit !

faites revenir dans un peut de beurre la carotte râper et le poireaux, laisser attendrir un peut....
dans un autre poêle sans matière grâce, laisser dorée lardon......
faites cuire vos pommes de terre coupé finement en carrés....retirez , égoutter et réserver.....
dans un saladier verser les liquides et mélanger bien....et additionner les ingrédients secs....
en tout dernier vérifier si besoin d'un peut de poivre, attention au sel , car la viande sèche et déjà saler....
fourré vos moules avec de la pâte feuilleté.....

remplissez-les
portez au four à cuire environ 25 minutes, jusqu'à que la pâte soient bien cuite et les tartelettes bien dorées.....

et voilà le travaille, toutes belles mes tartelettes....
en plus elles sont un délice, vraiment !!!!
j'ai accompagner d'une petit salade verte composer de fromage caprice de dieux !!!!
sa fait un repas bien léger et très agréable, tout le monde à la maison à bien apprécier !!!!!

Beth