mercredi 10 novembre 2010

Salgadinho de Cenoura / Saler aux Carottes

CENOURA:
Muito rica em fibras, minerais e provitamina A, e cenoura pode utilizar-se em doces e receitas salgadas, como saladas, sopas, cozidos e estufados, entre outros.
Bastam cerca de 100 gr. de cenoura para completar as necessidades diàrias de vitamina A de um adulto.



Ingredientes :
- 250 gr. de farinha
- 2 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 3 dl de leite
- 1 dl de oleo
- 1 c.(de sopa)de fermento em po
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar

Para o Recheio :
-2 latas de atum
-2 tomates
-1/2 pimento verde
-1 cebola
-1 alho francês
-1 c.(de chà) de orégãos
-Sal e pimenta

Preparação :
Escorra muito bem o atum, deite-o para uma tigela e defaça-o bem com um garfo.
Corte os otmates ao meio, retire-lhe as pevides, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Coloque uma certã ao lume com 1 c.de margarina, quando esta derretida, descasque a cebola, pique-a, e verta na certtã junte-lhe o alho francês cortoado às rodelas, deixe lourar um pouco, e adicione-lhe o pimento verde cortadinho aos cubos , juntamente com so tomates , misture bem e polvilhe com os orégãos, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente, retire do lume e misture ao atum e reserve.
Ligue o forno a 180°C.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque as cenouras, rale-as, deite-as para o liquidificador, junte os ovos, o oleo, o leite e o sal, ligue e deixe bater bem.
Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata muito bem.
Deite metade da mistura anterior na forma, espalhe por cima o recheio de atum.
Cubra com o resto da massa e leve ao forno durabte 50 minutos.
Verifique a cozedura com um plaito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva moron ou frio e decorado a gusto.
Eu acompanhei com uma saldinha de alface com queijo, cramberries e pinhões.

Bom Apetite !
coloque o alho francês numa sertã com margarina durante alguns minutos, retire e reserve, ecorra bem o atum do seu oleo.
adicone o pimento verde e os tomates, envolva bem , tempere de sal e pimenta e deixe por alguns minutos e retire do lume.....
junte o atum.....
forre uma forma redonda com papel vegetal e este memso untado de oleo.....
misture todos os ingredientes liquidos num recipiente e misture tudo muito bem....
verta metade da preparação liquida no fundo da forma, coloque por cima os ingredientes do recheio....
verta a massa restante por cima.....e leve ao forno a cozer.....
prepare uma saladinha de alface a seu gosto para acompanhar....
bonito e quentinho hummmm....
desenforme sobre um prato....
e sirva de imediato enquanto està quentinho....
uma verdadeira delicia, simples e ràpido para uma refeição bem equilibrada !!!!

Beth