lundi 22 novembre 2010

Pommes de Terres Garnies et Gratinées au Four / Batatas Recheadas e Gratinadas no forno


Idée de la Recette sortie d’un blog amie:
http://panelaterapia.blogspot.com


Ingrédients :
- 1 a 2 pommes de terre par personne
- Sel
- Jambon
- Tomate
- Bacon
- Saucisses
- Fromage râpé au gouda

Préparation :
Lavé très bien les pommes de terres.
Portez une casserole au feu avec de l’eau salé, versez les pommes de terres à l’intérieur à cuir environ20 minutes, elle doivent rester moyennement cuite.
Retirez-les du feu, égouttez-les et épluchez-les.
Coupez la pomme de terre à moitié en rondelles (voir photo).
Coupez le jambon en petits morceaux, de même pour les tomates, les saucisses et le bacon.
Garnissez les pommes de terres entre chaque rondelle.
Recouvrez-les avec du formage, soit râpé soit gouda.
Portez au four environ 10 minutes, jusqu’à que le fromage soit fondu.
Servir aussi tôt accompagner d’une belle salade verte !

Bon Appétit !
une fois les pommes de terres cuites, laisser refroidir et enlever leur peaux.....
éplucher les tomates et coupez-les en rondelles.....
couper aussi les saucisses en longues lamelles....
le jambon coupez lui aussi en cubes....
et ici nous avons lardon......
garnissez les pommes de terres.....une rondelle avec saucisse, autre avec le jambon et tomates.....
verser par dessus le lardon.....et parsemer de fromage râpé.....
placer des lamelles de fromage gouda par dessus et porter au four à gratiner......
voici le résultat !
j'ai accompagner ces pommes de terres gratinés avec une salade.....
léger et super bon..... Bon Appétit !

Beth