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mardi 30 novembre 2010

Pão-de-Lo em Taça / Pain-de-Lo en Tasse

Esta receita é perfeita para aproveitarem restos de bolos, como o pão-de-lo, bolo de chocolate etc... bolos secos.
Muito saborosa e gulosa !!!!!

Ingredientes :
- 6 ovos
- 290 gr. de açucar
- 190 gr. de farinha
- 1 c.(de chã) de fermento em po
- 1 limão (raspa)
- 200 ml de natas
- 1 chavena (de chã) de doce de ovos de compra (utilisei caseiro)
- Canela em po
- manteiga

Preparação :
Unte um tabuleiro com manteiga.
Forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Bata bem os ovos, junte o açucar e bata mais.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado, alternando com raspas de limão.
Verta para um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte em pequenos cubos e reserve.
Bata as natas e envolva-lhes o restante açucar e bata mais.
Distribua o bolo num prato fundo em pirex.
Disponha o bolo no fundo do prato em pirex, alternando com o doce de ovos e as natas.
Sirva bem fresco, polvilhado de canela em po !

Bom apetite !
desfaça o pão-de-lo aos pedaços e reserve....coloque-o no fundo de um tabuleiro seguido de creme de ovos e natas....proceda assim até acabar com o bolo e finalizando com natas....
decore a seu gosto e leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
uma verdadeira delicia.....
Bom Apetite!

Beth