Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 20 novembre 2010

Frango à Provençal Na Actifry / Poulet à la Provençal dans l'Actifry

Temos aqui um refeição bem completa e super deliciosa !!!!

Ingredientes :
- 3 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 1 c.(de sopa)de azeite
- 2 courgettes bem grandinhas
- 1 pimento verde
- 1 cenoura raspada
- 10 azeitonas verdes
- Polpa de tomate(à volonté)
- Pimenta
- Sal
- ervas provençais

Preparation :
Colocar na covete da actifry o frango cortado aos cubos grandes e a cebola picada, regar com uma colher de azeite(pode servir-se da colher da actifry como medida), programar 5 minutos.
Quando tocar, adicionar as courgettes às rodelas com a pele, os pimentos laminados, a cenoura raspada, sal e pimenta e duas colheres de sopa de polpa de tomate, programe novamente mais 20 minutos.
Quando acabar o tempo, verta mais 3 colheres de polpa de tomate, as azeitonas e as ervas provençal, programe novamente mais 10 minutos.
Pode acompanhar com arroz seco ou uma simples saladinha verde.
Eu coloquei uma batatinhas a assar no forno para acompanhar, juntamente com uma salada verde.
Ficou uma delicia !
E fiquei admirada pois desta vez os garotos comeram as courgettes com a pele, milagre !!!!

Bom Apetite !
colocar o frango na actifry e deixar cozinhar 5 mn, prepare todos os ingredientes crus e reserve.....

coloque as batatas dentro de um tabuleiro e leve-as ao forno .... verta os legumes crus dentro da actifry e programe por mais 20 min...... 10 minutos antes do fin coloque mais 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe cozinhar até acabar o tempo.....
retire as batatas do forno, o frango da actifry, coloque numa travessa e sirva de imediato.
muito honestamente é um prato aos multi-sabores, completo e delicioso !!!!

Beth