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mercredi 17 novembre 2010

Fondante de Chocolate / Fondant au Chocolat

Eu não sou grande apreciadora de bolos de chocolate, mas este hummmm..... comi e adorei e eide voltar a comer, este nome lhe foi muito bem dedicado , pois é mesmo um fondante !!!

Ingredientes :
- 250 gr.de margarina
- 250 gr.de chocolate preto
- 3 ovos
- 100 gr. de sucre
- 75 gr.de fécula de milho
- Açucar glacé

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170°C
Barrar uma forma redonda com margarina e cobra com papel vegetal, barre novamente com margarina e reserve.
Partir o chocolate para dentro de um tachinho , leve a derreter em banho maria, jà fora do lume junte a margarina e envolva muito bém até obter uma mistura lisa.
Num recipiente junte os ovos e o açucar e envolva.
Adicione a fécula de milho na mistura dos ovos, por ultimo o chocolate envolvendo tudo muito bém.
Verta a preparação na forma, leve ao forno a cozer em banho maria, coloque a forma do bolo dentro de um tabuleiro com àgua, a forma tem que ficar coberta até ao meio de àgua (ver foto).
Deixar cozer durante 1 hora.
Deixe arrefecer completamente, desenforme.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Antes de servir polvilhe o bolo com açucar glacé !

Bom apetite e cuidado em não abusar !!!
envolva tudo muito bem......
junte a fécula de milho, pois torna os bolos muito fofinhos......
adicione o chocolate derretido e mexa tudo novamente....
verta numa forma forrada de papel vegetal....
coloque esta dentro de um tabuleiro com àgua para ir ao forno cozer em banho maria ......
hummm..... ainda quentinho, não se mexe, deixe arrefecer suas gulosas !!!! desenforme enquanto morno e reserve até arrefecer por completo, so depois de frio e que se o desejar pode passar à decoração !

pode utilizar formas com desenhos especiais para decoração, ou então decorar simplesmente com açucar glacé !
Guarde bem ao fresco até ao momento de servir, porque este fondante bem fresquinho hummm, é de comer e chorar por mais !!!!!

Beth