vendredi 26 novembre 2010

Doce de Natas com Pêssego / Créme Chantilly et Pêches

Uma sobremesa bastante agradavel a comer, chantilly não muito doce o que transforma esta sobremesa super ligeira !!!

Ingredientes :
- 40 cl.de natas
- 3 c.(de sopa) de açucar glacé
- Spéculoos triturados
- Sirop de frutos silvestres
- 4 pêssegos
- chocolat preto en vermicelles

Preparação :
Prepare 4 taças.
Bata as natas bem firmes juntando aos poucos o açucar glacé até obter um chaltilly bem firme e reserve.
Retire a pele aos pêssegos e o caroço, coloque-os dentro do robot e triture um pouco , não deixe virar a puré pois convem que fique com alguns pedaços e reserve.
Triture tambem os biscoitos spéculoos e reserve.
Comece por colocar no fundo das taças 3 colher de sobremesa de spéculoos.
Coloque o chantilly dentro de um saco de pasteleiro e verta dentro das taças até meia taça, de seguida coloque um fio do sirop de frutos silvestres, coloque 4 colheres de sobremesa dos pêssegos em cada taça por cima du sirop, cubra novamente com mais 1 c. de sobremesa de spéculoos e acabe por encher bem as taças com o resto do chantilly.
Decore com o chocolate preto en vermicelles.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir !

Bom Apetite !
comece por realizar o chantilly e triture os pêssegos no robot e reserve.....
montagem das verines, coloque em primeiro o chantilly, com ajuda de um caso pasteleiro.....
seguindo de uma colherzinha de biscoitos spéculoos e colocando o pêssego por cima....
novamente biscoitos triturados (os spéculoos sam biscoitos de canela).....
acabe por cobri com uma boa camada de chantilly, este não muito doce, pois coloco muito pouco açucar no chantilly para não se tornar enjoativo e como tem frutos o açucar do fruto é o suficiente.......
decore com vermicelles de chocolate ou chocolate granulado, como lhe queiram chamar.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
bom apetite para esta deliciosa sobremesa !!!!!

Beth