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jeudi 11 novembre 2010

Delicia de Morangos e Chocolate / Délice aux Fraises et Chocolat

Aqui temos mais uma receitinha realisada com os morangos colhidos na Quinta de Gally, pois é esses morangos deram para muitas receitinhas deliciosas !!!!

Ingredientes para o biscoito :
- 3 ovos
- 100 gr. de açucar
- 100 gr. de farinha
- 80 gr. de maendoa em po
- 2 c.(de sopa) de cacao

Preparação para o biscoito:
Bater os ovos com o açucar, esta mistura deve triplar de volume.
Adicionar de seguida a farinha, amendoa e o cacao, envolver tudo muito bem e reservar.
Forrar uma forma redonda de fundo amovivel com papel vegetal, verta a preparação dentro e leve ao forno a cozer durante 20 à 25 minutos.
Retire du lume e reserve deixando arrefercer por completo.

Ingredientes para a mousse de morangos :
- 500 gr. de morangos
- 150 gr. de açucar
- 30 cl de créme fraîche( creme de queijo)
- 5 folhas de gelatina

Preparação :
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com agua a amolecerem.
Reserve 1/3 dos morangos aos pedaços.
Triture no robot os restantes morangos, passado de seguida o puré de morangos por um esquador para retirar as paquenas pivedes.
Misture o açucar ao puré envolvendo muito bem com uma colher de varas.
Num tachinho aqueça metade deste puré de morangos, so deixar amornar.Escorra as folhas de gelatina e incorpore-as ao puré de morangos jà fora du lume.
Junte à outra metade de puré não aquecida e envolva novamente muito bem com a colher de varas, reserve deixando arrefecer por completo.
Num recipiente bata com uma colher de varas a créme fraîche( créme de queijo) até obter uma concistência de mousse, não muito firme, incorpore de seguida ao puré gelatinado e frio.

Montagem do bolo :
Prepare uma forma redonda de disco amovivel, pois a montagem deste bolo se faz ao contrario.
Coloque em primeiro lugar a mousse de morangos (ver foto), seguindo de uma metade do biscoito (ver foto), coloque por cima do biscoito os morangos esmagado, verta uma segunda camada de mousse de morangos e por ultimo coloque a outra metade do biscoito.
Leve ao congelador durante 4 a 5 horas.
Este bolo convem ser feito de um dia para o outro.
Para desenformar o bolo, vire lentamente sobre um prato, para lhe facilitar a descolagem do disco, passe um secador de cabelo em volta do disco para lhe facilitar a descolagem.
Acabando estes trabalhos todos , so lhe resta servir !

Bom Apetite !
preparação para o biscoito de chocolate.....

forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a preparação dentro, leve ao forno.....
lindo e quentinho.....deixar arrefecer.....
divida-o ao meio.....
triture os morangos no robot e passe-os por uma esquadeira para retirar as sementes dos morangos( não sei se estou aplicando o nome correcto) , desculpem esmague alguns morangos grosseiramente com um garfo e reserve.....
junte o açucar aos morangos triturados....
leve num tachinho metado do puré de morangos a aquecer.....

junte as folhas de gelatina e mexa bem......
junte ao resto du puré....
bata o creme fraîche, não muito, não convem que fique muito firme....
junte ao puré de morangos.....
reserve a preparação!
faça a montagem do bolo ao contràario, coloque no fundo fa forma em primeiro metade do puré de morangos......
coloque uma metade do bolo, virada ao contràrio....
verta por cima os morangos que tinhas esmagado grosseiramente com o garfoe espalhe.....
verta novamente o resto du puré de morangos......
e cubra o bolo com a outra metada virada para baixo....leve ao congelador pelo menos 4 a 5 horas
muito facil a descolagem com ajuda do secador de cabelo em volta da forma, atenção tem que ser minima se não corre o risco de começar a derreter..... como podem ver ficou perfeito !!!!
e super delicioso......
um bolo muito saboroso e legeiro, nada enjoativo, muito pelo contràrio....
serà sem duvida um bolo a repetir ca em casa !!!!!

Beth