lundi 29 novembre 2010

Bifinhos de Porco com Batata Doce / Steak de Porc aux Patates Douces

uma refeição super saborosa, e bastante agradavel um prato sem duvida a repetir cà em casa !!!!

Ingredientes :
- 800 gr. de carne de porco limpa
- 1 c.(de sopa) de banha
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 800 gr. de batata-doce
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e salsa

Préparation :
Comece por limpar a carne de gorduras, corte-a em bifes grossos e tempere com sal e pimenta, deixe tomar de gosto, durante alguns minutos.
Aqueça a banha numa frigideira e core lentamente os pedaços de carne.
Vire os bifes para corarem de ambos os lados e junte a cebola e os dentes de alho descascados e picados.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas tambem grossas.
Coloque as rodelas de batata-doce, num prato de barro fundo ; de seguida junte a carne e regue com o vinho branco.
Leve ao forno a 160°C, durante cerca de 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire do forno e sirva descorado com salsa.

Bom Apetite!
prepare as batatas doces e coloque os bifes de porco a grelhar numa sertã.....
junte o pimento e a cebola.......
envolva tudo muito bem e deixe cozinhar alguns minutos....
coloque num prato em pyrex e regue com o vinho....
leve ao forno durante 30 minutos......
retire e sirva de imediato.....
uma delicia, sem duvida, foi bastante apreciado cà em casa por todos !!!

Beth