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mercredi 13 octobre 2010

Tarte de Limão e Framboesas / Tarte au Citron et Framboises

esta tarte foir realizada com as framboesas colhidas no dia do nosso passeio à "Quinta de Gally" e foi realizada no dia mesmo, portanto é uma tarte toda fresquinha !!!!
lindissima esta tarte, e muito saborosa, incrivel pois desapareceu muito rapido, serà sem duvida uma receita a repertir ca em casa.....
e ca està ela toda fresquinha....
verta a preparação na tarteira, coloque por cima as framboesas e leve ao frono a cozer.....
lave e escorra as framboesas....
misture as natas ai sirop.....
retire do forno e reserve.....
realise o sirop com o açucar e o limão......
coloque a tarte no forno durante 15 minutos.....

Ingredientes :
- 150 gr de açucar
- 1 massa folhada
- 100 ml de sumo de limão
- 3ovos
- 400 ml de creme de natas
- 1 raspa de 1 limão
- 120 gr de framboesas

Preparação :
Coloque a massa folhada numa forma de tarte, barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha, de seguida coloque a massa folhada e cobra-a com papel vegetal , verta por cima do papel feijões secos e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos, retire do forno e reserve.
Coloque num recipiente o sumo de limão com o açucar e mexa bem com uma colher de varas para realisar o sirop de limão e reserve.
Dentro de um recipiente maiorzinho coloque os ovos e adicione o sirop de limão, mexa tudo muito bem sempre com a colher de varas.
Leve um tachinho ao lume com as natas e deixa ferver.
Retire do ume a adicione-as ao recipiente dos ovos e limão, vertendo lentamente e mexendo sempre para não formar gromulos.
Adicione a raspa de limão, e envolva.
Verta a preparação dentro da forma onde se encotra a massa folha jà meia cozida e coloque por cima as framboesas.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos a 160°C.
A tarte està prontinha quando o creme prende e ela tiver uma cor amarelo claro e brilhante.
Retire do forno , deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Uma verdadeira delicia, mas se for realisada de um dia para o outro ainda é melhor, pois o creme està mais solido, gostei imenso e repetirei novamente !

Bon Apetite !

Beth