mardi 19 octobre 2010

Roulé à la Créme de Fraises et Couvert D'un Coulis au Chocolat / Torta de Creme de Morangos com Cobertura de Coulis de Chocolate

portez au frais jusqu'au moment de servir...c'est un roulée bien moelleux et super délicieux!

cette crème au fraises a été réaliser avec quelques fraises cueillis leur de notre visite en famille à la "Cueillette de Gally", donc des fraises de jardin bien sucrée et bien fraîches !!!
saupoudrez-le de vermicelle arc-anciel et de noix de coco.....
faite un montage à votre goût avec le biscuit et recouvrez-le avec un nappage au chocolat.....
faites fondre le chocolat....
tellement grand que j'ai couper en deux.....
et voila quand vous déroulez le chiffon vous obtenez un joli rouleau....
étaler bien sur tout le roulée.....enroulé avec l'aide du chiffon et laisser reposer quelques minutes....
versez la crème de fraises....
retournez-le sur un chiffon saupoudrez de sucre et enlever le papier sulfurisé....
une fois le biscuits cuit et joliment dorée retirez du four.....
porter au four dans un plateau rectangulaire fourrée de papier sulfurisé.....
additionner les blancs aux jaunes et versez la farine....
monter les blancs en neige.....
pour le biscuits battez les jaunes d'oeufs avec le sucre....
mélanger bien avec le fouet.....
ajoutez-les à la crème pâtissière que vous avez réaliser......

trituré les fraises dans le robot.....
laissez au feu jusqu'à épaissir.....
placer au feux les jeunes d'oeufs le lait et le sucre ainsi que le sirop et la farine .......


Ingrédients :
- 5 oeufs
- 150 gr.de sucre
- 60 gr.de farine Francine

Pour la crème au fraises :
- 1 petite barquette de fraises
- 3 jaunes d’œufs
- 60 gr.de farine
- ¼ de lait
- 100 gr.de sucre
- 1 c.(à soupe)de Sirop de fraises
- 3 feuilles de gélatine incolore
- 2 sachets de sucre vanille

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Fourrez un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Dans deux saladier séparez les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger bien.
Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les jaunes, mélanger bien et additionner la farine, sans arrêter de mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
Verser la préparation dans le plat fourré de papier et portez au four environ 20 minutes (attention sa cuit vite).

Préparation de la crème :
Placer une casserole eu feu versez le lait, les jaunes d’œufs, les sucres, le sirop de fraises et la farine, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une crème épaisse, laissez refroidir.
Lavez et nettoyez les fraises.
Trituré les fraise dans un robot de cuisine (voir photo) et réserver.
Tremper les feuille de gélatine dans l’eau froid quelques minutes égouttez-les et additionnez-les à la crème ainsi que les fraises triturés, mélanger bien le tout et réserver.
Une foi le biscuit cuit et joliment dorée, retirez du four.
Étaler un chiffon en coton et saupoudrez-les de sucre, démouler le gâteau dessus, retirez le papier sulfurisé (voir photo).
Versez la préparation de la crème à la fraise sur la totalité du biscuit.
Enroulez à l’aide du chiffon et laisser reposer quelques minutes.
Dérouler du chiffon, coupez-le en deux ou plusieurs part et donnez-lui votre format désirez.

Pour le coulis de chocolat
- 100 gr. de chocolat noir
- 1 c.(à soupe)de beurre
- 1 c.(à soupe)de crème fraîche

Préparation :
Portez une casserole au feu avec le chocolat couper en petit morceaux, faites-le fondre additionner le beurre et la crème fraîche, m mélanger bien et versez sur le gâteau (voir photo).

Décoration :
Saupoudrez sur le coulis de chocolat de la noix de coco et des vermicelles.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.
Bien frai c’est une vrai délice les enfants ou adorée croyez moi !!!!

Bonne dégustation !

Beth