samedi 30 octobre 2010

Quiche au Poireau et Jambon / Quiche de Alho Francês com Fiambre


Ingrédients:
- 2 de poireaux
- 1 carotte râpé
- 2 œufs
- 120 gr. de jambon en dés
- 1 pâte brisé
- 25 gr. de fromage râpé
- 15 cl de crème fraîche
- 1 yaourt nature
- 2 c.( à soupe)d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation:
Faites fondre dans une poêle les poireaux couper en rondelles dans du beurre fondu, ajouter la carottes râpé.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé le jambon en dés et le yaourt.
Ajoutez les poireaux, le sel et le poivre.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piques avec une fourchette.
Incorporez le mélange dans votre plat, enfournez 35 min à 200°c
Laisser cuire et dorée à votre goût, retirez du four et servir aussi tôt.
moi j'ai accompagner d'une petite belle salade bien appétissante!

Bonne appétit !

mélanger les oeufs avec la crème fraîche......
faite revenir les légumes dans la poêle avec le beurre......
ajoutez-les à la crème.....
verser la préparation dans un moule à tarte fourré d'une pâte brisé.....
voici ma petite salade bien délicieuse aux pignons de pin tomates et cranberries, saupoudre de ciboulette....
il vous reste juste à déguster ,cette superbe salade avec une délicieuse quiche......


Beth