jeudi 28 octobre 2010

Arroz Salteado com Ananás e Camarões / Riz Sauté à l'Ananas et Crevettes

um prato super saboroso, uma verdadeira delicia, serà sem duvida uma receita a repetir cà em casa, espero que gostem !!!!
coloque numa travessa e sirva de imediato.....
os camarões e misture tudo muito bem.....
o ananàs e o arroz......
as ervilhas......
adicione o fiambre......
coloque numa sertã o bacon sem matéria gorda a lourar.....
reserve tambem o arroz jà cozido....
reserve.....
corte o fiambre em cubos.....
parta o ananàs aos pedaços.....
enxugue bem o ananàs com papel absorvente.....
coza o arroz, como tem por hàbito de o fazer....

Ingredientes:
- 150 gr. de camarões
- 1 lata de ananás (conserva)
- 200 gr. de arroz
- 120 gr. de bacon
- 100 gr. de fiambre aos cubos
- 150 gr. de ervilhas congeladas
- ½ Pimento vermelho
- 20 gr. de pinhões
- 30 gr. de cramberries
- Sal, pimenta e noz de moscada

Preparação:
Comece por retirar as cabeças e as casca aos camarões e reserve o miolo.
Coloque um tachinho ao lume com água temperada de sal e deite o arroz a cozer, retire e escorra. Reserve.
Faça o mesmo com as ervilhas e reserve.
Parta o pimento e corte-o aos cubos, reserve.
Corte as rodelas do ananás em pedaços e reserve.
Coloque uma sertã ao lume sem matéria gorda e verta dentro o bacon, deixe dourar , retire e reserve.
Coloque ao lume brando uma sertã bem grande (pode ser um tacho), coloque dentro duas
colheres de sopa de óleo, verta dentro o pimento vermelho e deixe marinar um pouco.
Adicione de seguida o fiambre, o bacon, envolva tudo muito bem e continue adicionar os restantes ingredientes, o ananás, os camarões, as ervilhas, o arroz, os pinhões e as cramberies.
Tempere de sal e pimenta e noz de moscada, envolva tudo muito bem com ajuda de duas colheres, deixe aquecer bem em lume brando, sem deixar torrar.
Retire do lume e sirva!

Bom Apetite !

Beth