Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 1 septembre 2010

Gratin de Pâtes au Thon, Tomates et Saucisses / Gratinado de Massa com Atum, Tomates e Salchichas

encore un petit plats fait avec des reste, pour ne rien jeter, en plus il été très délicieux croyez moi !!!! cette fois ci tout et partie, fini les reste ehehehehe !!!!!!!
râpé la mozzarella et saupoudrez la totalité du plateau avec la mozzarella et quelques goûtes de béchamel, portez au four à gratiner pendant quelques minutes....
versez la préparation à l'intérieur.....
beurré le fond d'un plateau en pyrex avec du beurre....
ajouter vos pâtes et mélanger bien....
additionner la crème béchamel...mélanger à nouveau...

versez le concentré de tomate, sale et poivrez et mélanger bien....
ajouter le thon, saucisses et les tomates....
faites revenir l'oignon dans la poêle avec du beurre....

Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 boites de thon
- 250 gr.de pâtes(cuites)restes
- 1 noisette de beurre
- 4 saucisses
- 1 brique de béchamel
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre

Préparation :
Comme il me rester des pâtes cuites que j’avais réservez au frigo j’ai décider de faire un gratin avec, j’ai donc commencer pour :
Placer une poêle au feu, égouttez le huile du thon dans la poêle, émincer l’oignon dans la poêle et laisser dorée.
Ajouter le thon le tomate pelez et couper en petits morceaux, ainsi que les saucisses coupez elles aussi en tout petits morceau, mélanger tout saler, poivrez et ajouter le concentré de tomate, mélanger bien et laisser quelques minutes.
Additionner la béchamel, mélanger.
Verser les pâtes à l’intérieur de la poêle, mélanger le tout très bien et réserver.
Beurre un plat en pyrex avec une noisette de beurre.
Verser la garniture de la poêle dans le plat et couvrez avez de la mozzarella râpé.
Portez au four préchauffer à 180°C, jusqu’à que sa soit bien dorée.

Bon appétit !

Beth