Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 16 septembre 2010

Bolo de Bolacha com Créme de Chocolate

Este bolo é aqui postado novamente em especial para participar no passatempo do blog da Kika Gula!
http://kikagula.blogspot.com/2010/09/vamos-comemorar-100-seguidores.html

Para quem ainda não o conhece, pois aconcelho uma visitinha, seu trabalho é fantastico e jà agora também poderam participar ao seu passatempo !


Ingredientes :
- 300 gr. de bolachas maria
- 3 dl de café pronto forte
- 250 gr. de manteiga
- 50 gr. de chocolate em po
- 150 gr. de açucar em po

Preparação:
Prepare o creme de chocolate, batendo bem a manteiga com o chocolate peneirado com o açucar em po, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme de chocolate.
Repita a operação até esgotar as bolachas.
Barre o bolo com o restante crème e leve ao frio, durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir, retire o aro, passando uma faca por dentro a toda à volta.
Decore com raspas de chocolate.
Eu decorei este bolo com croc' chocos, confeço que ficou uma delicia e muito apreciado cà em casa, exprimetem não se vam arrepender!!!!

Bom Apetite !