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samedi 21 août 2010

Riz Créole / Arroz Créole

juste une chose: c'était très, très bon.... c'est une recette à refaire !!!!
placer dans un plat à servir et décorez avec des fraises....
saupoudrez de thym et mélanger bien....
en dernier versez le riz....
mélanger tout très bien....
additionner l'ananas et les saucisses....
dans la poêle faite revenir l'oignon et lardon....
faites cuir les riz....
ici nous avons tous les ingrédients pour le riz....
coupez les saucisses en rondelles et réserver....
j'ai utiliser les saucisses nobre ( article portugais)...
préparez lardon....
réserver....
coupez-la en petits morceaux...
essuyer bien l'ananas dans du papier absorbant...

Ingrédients :
- 250g de riz cuit
- une barquette de lardons
- 5 saucisses Nobre(article portugais voir photo)
- 1 oignon
- une boite d'ananas
- 2 bananes
- des fraises (décoration)
- thym

Préparation :
Commence pour éplucher l'oignon, l'émincer et le faire rissoler dans une poêle dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons et Mélanger… laissez cuire 3mn. Additionner le thym, l'ananas en morceaux et bien Mélanger en laissant mijoter environs 2minutes. Ajouter le riz déjà cuit.
Mélanger à nouveau.
Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les dans la poêle avec le riz, Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Pour le curry je vous laisse en option si qui aiment ajouter à la fin, mais ne oubliez pas d’en prendre une partie pour les enfants avant.

Bon Appétit !

Beth