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jeudi 19 août 2010

Hachis Parmentier / Empadão de Carne

Cette recette à été réalisée avec des restes de viande que j’avais au frigo du jour antérieur, j’avais faits un étuvés de veau au légumes et pomme de terre, comme il ma reste encore un peut de viande, légumes et quelques pommes de terre, j’ai décidé de cuire un peut plus de pommes de terre pour compléter la purée et faire un hachis Parmentier, ainsi j'en profite pour me débarrasser des restes…passons à la recette !!!
mes enfants ne sont pas trop puré, mais cette foi ci il ont manger et il ont réclamer une deuxième fois, j'ai été très étonner !!!
le voici joliment dorée à mon goût...
voici la puré verser par dessus avec le petit appareille, sa fait des belles décorations, avec l'aide d'un pinceau vous placer un peut de beurre fondu par dessus...portez au four jusqu'à dorée...
j'ai remplie de puré ce petit appareil très outil en cuisine...
ici j'ai réserve un peut de puré pour décoré le dessus du plat...
j'ai placer dans le plat une couche de puré, une de viande et j'ai couvert avec une dernière couche de puré....
j'ai additioner la créme fraîche, j'ai bien melanger,...
ici nous avons la viande...
j'ai tout mélanger avec une cuillére en bois et j'ai fait ma puré...
j'ai ajouter les pommes de terre que j'avais reservé de la veille, les oeufs et le beurre ainsi que le lait...
ici nous avons le puré faites avec les pommes de terre toute fraiches...
ici nous avons les pommes de terre qui ont aussi reste de la veille, je les et mixer...
sa ce sont les reste de la viande, avec quelques legumes tout mixer, que j'avais reservé de la veille...
faitez cuire les pommes de terre dans de l'eau salé...

Ingrédients :
- 400 gr.de pommes de terre
- Reste de viande
- 1 paquet de jambon en dés
- 1 c.(à soupe) de beurre
- ¼ de lait(ou plus à vous de voir)
- 3 jaunes d’œufs
- Sel,crème fraîche
- 1 jaune d’œuf + 1 c.a soupe de beurre fondu

Préparation :
J’ai commencer pour placer au feu une casserole avec de l’eau saler et les pommes de terre à cuire pour la purée.
En suite je me sui occuper des reste que j’avais au frigo.
J’ai commencer pour mixer au robot la viande et les légumes, j’ai ajouter un paquet de jambon en des, pour compléter un peut plus.
J’ai aussi mixé le reste de pomme de terres que j’avais de la veille.
Une foi que les pommes de terres été cuites je les et passer au robot en suite je les et placer dans une casserole, j’ai ajouter le reste des pommes de terre que j’avais déjà mixer, j’ai additionner les jaunes d’œufs le beurre et le lait, mélanger bien et porter à feu doux pour bien mélanger votre purée, saler et vérifier le goût, si besoin d’un peut plus de sel ajouter ou du beurre. Réserver.
Préparé un plat un pyrex pour le hachis parmentier.
La viande mixer place-la dans une casserole avec deux cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger bien jusqu’a ébullition, retirer du feu et réserver.
Dans le plat en pyres verser une première couche de purée, par dessus la préparation de la viande et tout en dernier encore une couche de purée.
A l’aide d’un pinceau bandouiller par tout avec le jaune d’œuf battu avec le beurre.
Porter au four environ 40 minutes jusqu'à obtenir la couleur parfaite à votre goût.

Bon Appétit !

Beth