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samedi 28 août 2010

Arroz de Atum / Riz au Thon

uma vez prontinho a ser servido polvilhe por cima com salsa picada e sirva !!!!
acrescente a àgua, verifique os temperos e deixe cozer....
escalde com o vinho branco....
de seguida adicione o arroz e o atum....envolva bem e deixe por uns minutinhos....
adicione-os à certa onde se encontra a cebola....e envolva....
lave , limpe e corte os pimentos aos cubos....
prepare o atum para dentro de um recipiente...
deixe lourar a cebola juntamente com o alho alguns minutos....

Ingredientes :
- 250 gr.de arroz agulha
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 c.(de sopa)de azeite
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ¼ dl de vinho branco
- Sal,pimenta,àgua e salsa

Preparação :
Refogue em azeite a cebola previamente descascada e picada, assim como os dentes de alho.
Junte o pimento verde e o vermelho, ambos cortados em cubos.
Adicone o arroz ao refogado e deixe fritar.
Acrescente de seguida o atum.
Refresque com o vinho branco e verta mais ao menos, o dobro do volume de arroz em àgua.
Deixe ferver, tempere e tape o tacho.
Deixe cozer em lume brando, durante des minutos.
Retire do lume e deixe ficar tapado, mais cinco minutos.
No final, salpique com salsa e sirva.

Bom Apetite

Beth