jeudi 1 juillet 2010

Restos de Bacalhau em Lascas no Forno com Crosta de Pão Sabor a Alho / Reste de Morue au Four au Crouton à L'ail

Desta vez tinha feito no dia anterior à noite bacalhau no forno, e como nesta receita tinha colocado oreganos, e não gostei muito do sabor , para cortar o gusto do oreganos ao resto do bacalhau que me sobrou dicidi fazer um molho de tomate para cortar o gusto do oregãos, o que foncionou e foi bastante apreciado ca em casa, pois os restos desapareceram todos, ainda ouve mesmo quem disse-se que estava melhor os restos que o proprio prato no dia anterior, a verdade é sou ma ….é que eu sou magica ehehehheheh !!!
Fica aqui então a receita do simples molho de tomate que foi adiconado aos restos do prato de bacalhau.

misture tudo muito bém e deixe ficar em lume brando uns minutinhos....ficou muito delicioso, as crianças preferiram os restos que ao bacalhau feito no dia anterior, quem os comprende ??? sam sempre uns esquesitinhos para comer, nunca gostam de nada, mas acabam por comer tudo sem saberem !!!!!
coloque os restos dentro da certã...tempere...
aqui tenho os restos do bacalhau ao forno...hoje em dia não se pode deitar nada fora, muito menos alimentos, pois nunca sabemos o dia de amanhã, e eu tenho como prencipio aproveitar e não desprediçar...
coloque a certa ao lume a lourar a cebola, para depois colocar os tomatres cortados a marinar...

Ingredientes:
- 4 tomates bem maduros, pelados e triturado aos bocadinhos.
- 2 cebolas medias
- ½ cerveja
- 2 c.(de sopa)de polpa de tomate
- Azeite, Sal e pimento

Preparação:
Coloque uma certa ao lume com o azeite, adicione a cebola picadinha ao azeite e deiche lourar um pouco.
Junte os tomates cortados aos bocadinhos, tempere com sal e pimento, adicione a cerveja e a polpa de tomate, envolva tudo muito bém e deixe cozinhar a lume brando durante 30 minutos.
Por ultimo adicione à certa os restos do bacalhau e envolva novamente tudo, deixe aquecer bém e sirva.

Bom Apetite !

Beth