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vendredi 9 juillet 2010

Gâteau de L'Amitié / Bolo da Amizade

Avant de partir en vacances ont essaye toujours de vider notre frigo, moi il me reste encore des œufs et de la confiture d’abricot et un tout petit peut à la fraise, j’ai décidé donc de faire un gâteau pour en finir avec tout sa, résultat …comme j’ai utiliser un moule en forme de coeur j’ai décidé de dédier ce gâteau à toutes les amitiés faites dans le blog, mes amis ce gâteau et pour vous avant mon départ je vous laisse une petite gourmandise en guise de notre amitié, je vous aimes toutes, soyez sages et profitez bien de vos vacances !!!

j'ai décidé de décorée ce gâteau ainsi en honneur à l'amitié faite dans ce blog, je dédie donc ce gâteau à toutes mes amies du blog!!!!
décorez-le à votre goût....
recouvrez avec l'autre moitié et barré le dessus avec la confiture de fraise...

barrez tout l'intérieur avec la confiture d'abricot....
coupez-le au milieu.....
démoulez-le... laissez refroidir un peut....
le voici en sortant du four....
portez au four à cuir...
versez la pâte à l'intérieur du moule....
mélanger avec le batteur pendant quelques secondes...
additionner la farine....
montez les blanc en neige et versez-les au mélange des oeufs....
fourré et barré vote moule...
mélanger le sucre avec les oeufs...

Ingrédients :
- 5 œufs
- 150 gr.de sucre
- 60 gr.de farine
- Confiture d’abricot(faite maison)
- Confiture de fraises
- Beurre
- Papier sulfurisé

Préparation :
Préchauffer le four à 140°C.
Barrez un moule avec du beurre et fourrez-le avec du papier sulfurisé, barrez ce lui ci à nouveau et saupoudrez de sucre.
Commencer pour sépare les blancs des jaunes, dans deux récipients différents.
Versez le sucre dans les jaunes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte blanchie.
Montez les blancs en neige et versez-les dans le mélange des œufs.
Additionner la farine et battez de nouveau quelques minutes avec le batteur électrique.
Versez la pâte dans le moule et portez au four environ30 minutes (à surveillé souvent car sa cuit très vite).
Retirez du four laisser tiédie un peut coupez-le au milieux, barrez une part avec la confiture d’abricot, recouvrez et barrez l’extérieur à la confiture de fraises, laisser bien refroidir et portez au frais jusqu’au moment de servir.
Ce gâteau et très mœlleux et avec la confiture il est une vrai délice… comme une vrai amitié !!!

Bonne Dégustation mes Amies !

Beth