mercredi 16 juin 2010

Tarte au Ricotta et à L' Ananas / Tarte de Ricotta e Ananas

regardé cette merveille, une vrai délice....et c'est à recommencer très...très bientôt !!!
hummm!!!! trop bon....
moi j'ai saupoudrez de sucre glace et des confit au chocolat !!!
vous pouvez la décorée si vous le désirez, ou la garde toute simple...
et la voici bien dorée, super joli !!!
versez la préparation dessus...et porter au four jusqu'à que sa soit cuit et dorée...
placer l'ananas coupez en morceaux sur le fond de la pâte...
ajouter la gousse de vanille, la ricotta et le lait... et mélanger bien...

égouttez bien l'ananas avec du papier absorbant...
mélanger bien le sucre avec les oeufs entier...

Ingrédients :
- 1 pot de ricotta de 250g
- 50 gr. de sucre poudre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 3 c. (à soupe) de lait
- 1 boite de ananas
- 1 pâte à tarte

Préparation :
Préchauffer à 180° C.
Egoutez l’ananas, utilisez du papier absorbant pour bien absorbé le jus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en suite le ricotta, les graines de la gousse de vanille fendue et le lait, mélanger bien.
Mettre la pâte dans le moule, piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Disposer par-dessus l’ananas couper en petits morceaux (voir photo).
Verser la préparation sur l’ananas.
Portez au four à cuir environ 45 minutes.
Lésez refroidir, portez la tarte au frigo jusqu’au moment de servir.
Avant de servir saupoudrez-la de sucre glacé.

Bon appétit !

Beth