mardi 8 juin 2010

Puré com Cobertura de Hamburgers e Molho à Bolognesa / Purée avec Couverture de Hambuergers et sa Sauce Bolognaise

...fiz este prato quando o meu filho foi operado à boca , pois lhe retiraram as raizes dos dentes do sizo e infelizmente tinha bastante dificuldades para comer com os pontos na boca e a cara inchada, dai eu ter optado por fazer este prato desta maneira, era para ser impadão, mas tornava-se muito mais seco, o que lhe iria dificultar um pouco mais para comer....
e ca temos tudo pronto, coloque o puré numa travessa e verta por cima o preparado de hamburgers e sirva de imediato !!!! as batatas estando cozidas,esmague-as com ajuda de um garfo, coloque novamente dentro do tacho , adicione a margarina , as gemas de ovo e o leite, envolva tudo com ajuda de uma colher de varas, mexendo sempre até alevantar fervura...
até que fique com muito pouco molho....
adisiotne à cebola as hamburgers trituradas no robot, juntamente com cenoura raspada, tempere a seu gosto e coloque a polpa de tomate, deixando cozinhar por alguns minutos....
num outro tachinho coloque as batatas a cozer...
coloque a cebola a lourar no azeite...

Ingredientes :
- 4 hambuergers
- 500 gr.de batatas
- 3 gemas de ovo
- 1 c.(de sopa) de margarina
- 1 frasco de molho bolognesa
- 1 cenola + oleo
- ¼ de leite
- Sal e pimenta
- 1 cenoura

Preparação:
Comesse por preparar os ingredientes :
Descasque as babatas , corte-as às rodelas e reserve-as num recipiente com àgua.
Descasque a cenoura , raspe-a para um pratinho e reserve.
Coloque no robot uma hamburger pour pessoa e triture, retire do robot e reserve num recipiente.
Coloque um tacho ao lume com agua temperada de sal, quando esta alevantar fervura adicione-lhe as batatas e deixe cozer.
Num outro tacho verta o oleo dentro e coloque a cebola a lourar, quando esta estiver a seu gosto verta o molho à bolognesa dentro e as hamburgers trituradas, adicione a cenoura raspada tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por 15 a 20 minutos.
A batatas estando cozidas escorra-as da àgua e coloque-as no robot a ralar, verta um pouco de leite para facilitar.
Retire do roboto e coloque no tacho novamente, leve a lume brando e adicione o leite, a margarina e as gemas de ovo, envolva tudo muito bém com uma colher de varas, envolvendo sempre com a colher de varas até obter uma puré delicado e saboroso.
Prepare uma travessa tamanho grande, coloque o puré dentro e cobra com as hamburgers e o seu molho e sirva de imediato.
Uma verdadeira delicia, um puré muito macio e uma carne super saborosa !!!

Bom apetite !

Beth