Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 5 juin 2010

Mozzarella Pannée / Mozzarella Panada

très délicieux et une dîner bien complet...
si vous le désirez, vous pouvez les saupoudré de sucre et cannelle...
placez-les dans une grande assiette...
laisser égoutter le huile dans du papier...
faites-les frire dans le huile des deux cotés...
ensuite laisse tremper dans les oeufs battu 10 min. de chaque coté...
passez-la dans la farine....
tremper les pointe du pain dans de l'eau tiède très rapidement...
couper si que dépasse...
placer une rondelle de mozzarella à l'intérieur de deux tranche de pain...
essuyez-la dans du papier absorbant...
couper la mozzarella en rondelles...
réserver...
coupez-la au milieux...
commencer pour enlever la croûte...

Ingrédients :
-150 gr. de mozzarella de bufflonne
-8 tranches de pain de mie
-2c.(à soupe) de farine
-Sel
-Huile pour friture

Préparation :
Coupez la mozzarella en tranches fines de 1 cm environ d’épaisseur.
Essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez en deux les tranches de pain et enlevez la croûte.
Mettes chaque tranche de mozzarella entre deux tranches de pain, comme pour faire un sandwich.
Coupez la mozzarella qui dépasse sur les bords.
Versez 1 verre d’eau tiède dans un bol, disposez la farine dans une grande assiette plate.
Battez les œufs et une pincée de sel à l’aide d’une fourchette dans une autre grande assiette plate.
Plonger rapidement les bords des « sandwiches » dans l’eau tiède, puis passez-les dans la farine et immergez-les dans les œufs battus pendant au moins 10 minutes.
Retournez-les et laissez-les immergés encore 10 minutes.
Faites chauffer de huile de friture dans une grande poêle.
Faites dorer les sandwiches sur une face, puis sur l’autre.
Egoutez sur du papier absorbant et servez chaud.

Bon appétit !

Beth