Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 26 juin 2010

Gratin de Courgettes et Jambon / Gratinado de Courgettes e Fiambre

très délicieux; certes ...si les courgettes aurais eu leurs peaux sa serais encore mieux, mais bon....tout ce que je voulais c'était faire les garçons manger et j'ai réussi !!!
et voilà c'est prêt, et joliment dorée !!!
la mozzerella râpé et le persil...porter au four à gratiner...
le jambon effilé...
additionner les courgettes (pour moi sans peux) si non les enfants ne mangent pas ainsi sans voir la peaux tout et parti, je les est bien eu!!!!, verser les carottes râper...
coupez les pommes de terres en rondelles et placez-les dans un plat à four...

Ingrédients :
- 100 gr.de jambon effilé
- 400 gr.de pommes de terre
- 1 carotte râpée
- 2 courgettes
- 1 mozzarella râpée
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre et persil

Préparation :
Barrez un plat en pyrex avec du beurre et réserver.
Éplucher les pommes de terre et coupez-les en rondelles, faite de même pour les courgettes.
Dans le fond du plat placer une première couche de pommes de terre salées et poivrez.
Placer les courgettes elles aussi coupé en rondelles (comme les pommes de terres).
Par dessus les courgettes versez la carotte râpée, le jambon effilé, recouvrez avec une nouvelle couche de pommes de terre.
Pour finir recouvre le plat avec de la mozzarella, saler poivrez et saupoudrez de persil.

Bon appétit !

Beth