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lundi 7 juin 2010

Gâteau Mascarpone à la Crème de Lait et Coulis de Fruits Rouge / Bolo Mascarpone com Créme de Leite e Coulis de Frutos Vermelhos

vous pouvez aussi versez du coulis de fruits rouge, c'est aussi très délicieux ( moi je préfère) c'est moins sucré !!!

versez la crème de lait par dessus...et déguster....
la crème de lait concentré cuit...
le voici très jolie...
portez au four à cuir...
versez la préparation dedans...
tapissez le moule à gâteau avec les biscuits....
mélanger le tout très bien...
les oeufs...
ajouter la gousse de vanille....

additionner la mascarpone avec le sucre...
mélanger les biscuits trituré avec le beurre...

Ingrédients :
- 150 gr.de biscuits spéculoos
- 60 gr.beurre
- 750 gr.de mascarpone
- 150 gr.de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 1 boite de lait concentré sucré (cuit)

Préparation :
Beurrez un moule à manqué.
Ecrasez les biscuits.
Mélanger les biscuits écrasés et le beurre dans un grand bol pour former une pâte épaisse.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en pressant bien.
Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone et le sucre.
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez-les.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Versez ce mélange dans le moule et enfournez pendant 50 minutes à 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au moins 12 heures au frais.
Préparez la sauce.
Retirez l’étiquette de la boîte de lait concentré sucré et placez la boite dans une cocotte ; recouvrez d’eau, portez à frémissement sur feu doux à moyen et laissez cuire 2 heures sans ouvrir.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Retirez la boite de l’eau et laissez-la refroidir 30 minutes avant de l’ouvrir avec précaution.
Le jour même, démoulez le gâteau sur un plat.
Faites tiédir la sauce caramel obtenue avec le lait concentré sucré sur feu doux et servez-la avec le gâteau.

Bon appétit !

Beth