Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 11 juin 2010

Bolo de Côco com Maçã / Gâteau au Coco et Pommes

Este bolo foi feito em especial para concorrer ao concurso de Côco realizado pela Luisa Alexandra no seu blog:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com


retire cubo por cubo com ajuda de uma pega de pastelaria e coloque num pratinho bem grande ou numa travessa, commo este bolo ficou bastante grande eu dei metade à escola de musica que tenho aqui no meu prédio e guadei um pouco para nos à noite degustarmos juntamente com o cafésinho, as crianças adoraram a supresa do bolo, mesmo quente desapareceu rapidinho ehehehe!!!
corte o bolo aos cubos dentro do tabuleiro (ou forma)...
polvilhe com açucar, canela e côco...
cà està ele tudo quentinho, vem memso de sair do forno e com muito bom aspecto...
coloque a preparação dentro de um tabuleiro (ou forma) retangular forrado de papel vegetal e leve ao forno a cozer....
verta a maçã dentro do recipiente e envolva tudo com ajuda de uma colher...
descascar as maçãs, lava-las e corta-las aos pedaços...
adicionar todos os indredientes dentro de um grande recipiente...
este é o copo que utilisei como medida...

Ingrédientes :
- 6 ovos
- 4 copos de farinha
- 3 copos de açucar
- 3 maçãs
- 1 copo de leite
- 1 copo de oleo
- 1 copo de coco
- 1 pintada de sal
Canela, açucar em po e coco ralado (para decorar o bolo)

Préparação :
Pré-aquecer o forno a 160°C.
Adicionar todos os ingredientes num grande recipiente.
Desacascar as maçãs , lava-las e corta-las aos cubos.
Verter as maçãs dentro do recipiente e misturar com ajuda de uma colher.
Forrar com papel vegetal este mesmo barrado de margarina um tabuleiro retangular ou quadrado se posivel grande.
Verta a massa dentro, leve ao forno a cozer por 40 minutos.
Retire do forno polvilhe o bolo com açucar em po, canela e coco ralado.
Corte-os aos cubos e deixe arrefecer por complete.
Se gostar pode coloca-lo no frigorifico até ao momento de servir, fresquinho sabe muito bem!

Bom Apetite !

Beth