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lundi 14 juin 2010

Bolo Cremoso de Ananas e Côco / Gâteaux Cremeux à l'Ananas et Coco

Este bolo foi feito especialmente para festejar o tresceiro aniversario do blog da minha amiga Belinhagulosa, desafiou-me e eu respondi.
Foi com imenso prazer e muito gosto que fiz este bolo para festejar os aninhos do teu blog amiga, mas azar o teu, pois fui eu e os meus que o comemos… e olha... so te digo…hummmmm !!!!!!
Uma delicia amiga, podes crer !!!
Beijinhos enormes e muitas felicidades para o teu blog o mérito é todo teu !

Todo para ti Belinha !!!! feito com muito carinho !!!!
e ca està ele todo pimpão prontinho para a festa ehehehe!!!!
depois de ter colocado as letrinhas polvilhei o bolo com coco....
a decoração é especial, pois este bolo foi feito especialement para festejar o 3 aniversario do blog da minha amiga Isabel, que colocou no seu blog um desafio e é como muito gosto que eu estou participando, voces podem visitar o seu blog, pois tem receitas maravilhosas e muito simples de realisar, para isso é so dar uma espreitadelinha aqui:
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com


no dia seguinte, como se pode ver està bem fresquinho e bem acordadinho....
ca està ele todo bonitão, a arrefecer para ir passar uma noite ao figorifico...
leve a cozer ao forno....
verta o côco et bata tudo novamente...
verta o puré de anas....
adicione a farinha e bata novamente....
bata os ovos....
até ficar douradinho a seu gosto...
prepare o caramelo....
adicione o açucar e leve ao lume....
até obter um puré de ananas...
colocar o ananas no robot e tritura-lo...

Ingredientes :
- 1 lata de ananas de(340 gr.)
- 3 ovos
- 80gr de açucar
- 2 c.(de sopa) de farinha
- 2 c.(de sopa) de côco
- Açucar para o caramelo

Preparação:
Colocar o ananas no robot e triturar.
Verter o pure de ananas num tachinho e adicionar o açucar, leve ao lume a ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quanto.
Retirar do lume,(reserve) e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o caramelo, coloque un tachinho ao lume com o açucar e 1 c. de sopa de àgua, deixe ferver até o caramelo ficar em ponto, atenção não convem que queime.
Barre uma forma com o caramelo e reserve.
Bata os ovos e adicione a farinha, mexa novamente e verta dentro o puré de ananas jà frio e o coco, batendo tudo novamente durante uns segundos.
Verta a preparação na forma e leve ao forno a cozer por 45 minutos a 150°C (th5).
Deixe arrefecer a temperature ambiente, depois leve ao figorifico uma noite.
Desemforme antes de servir e polvilhe a totalidade do bolo com côco .

Bom Apetite !

Beth