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lundi 31 mai 2010

Riz à L'Espagnole / Arroz à Espanhola

c'est une vrai délice ici à la maison ont apprécie beaucoup ce plat , il et fait accèz souvent!!!
il faut que à la fin votre riz soit sec...
laissez marinée jusqu'à cuisson du riz...
versez l'eau et le vin...

ajouter les épices...
ajouter le bacon une fois le poulet dorée à votre goût...
placez-le dans une casserole avec le beurre et le huile à dorée...
nettoyé bien le poulet...

préparez tous vos ingrédients...

Ingrédients :
- Poulet
- Riz
- 1 Poivron rouge
- 1 à 2 tasse de petits pois
- moitie d’un chorizo espagnole
- 1 paquet d’ardons
- cumin (1 c. à café)
- Curry (2 c. à dessert)
- vin blanc (1 à 2 verres)
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 poignet de crevette
- 2 c. (à soupe) de concentré de tomate
- huile + beurre (1 c. à dessert)

Préparation :
Verser dans une casserole l'huile et le beurre, laisser bouillir et rejoindre le poulet, laisser mariner quelques minutes quand le poulet est doré, additionner les petits pois, le poivron couper en petits morceaux, le chorizo, l’ardons, le sel, le poivre, l'ail trituré, curry, cumin, le vin blanc, le concentré de tomate + 2 verres bien pleins d'eau.
Laisser mariner tous les ingrédients pendant 30 mn.
Additionner un peut plus d’eau pour cuire le riz et rester bien sec.
Enlevé du feu, et rejoindre les crevettes.
Placer le riz dans un grand plat de servir et décorer avec quelques crevettes.
Bon Appétit !

Beth