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samedi 29 mai 2010

Gratin de Pommes Meringué / Gratin de Maçã Merengado

Un superbe dessert... pourquoi pas pour les "fêtes des mères" demain ???
très jolie !!! mais honnêtement je vous conseille de réduire au sucre je l'ai trouvé un peut trop sucré à mon goût....
la voici bien dorée... avec des perles rose !!!
et voila toute prête à aller au four...
à l'aide d'un sac pâtissier versez votre meringue sur la compote...
préparez la meringue...
en suite couvrez les pommes avec la compote de pêche...
versez les pommes sur la crème...
ici nous avons la compote de pêche faite maison...
les pommes sont prêtes...
versez sur le fond du plat la crème...
préparez votre plat...
vous devez obtenir une crème épaisse...
versez dans une casserole et portez au feux ...
versez le lait... et la farine...
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre...
Placez les pommes dans l'actifry à caraméliser un peut...

voici les ingrédients...à ajouter aux pommes...
coupez les pommes en lamelles....

Ingrédients :
- 6 pommes golden
- 3 blancs d’œufs + 2 jaunes
- 10 gr. de beurre
- 20 cl de lait
- 150 gr. de sucre
- 4 c. à soupe de confiture de pêche
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de vanilles en poudre (ou sucre vanille, ou extrait de vanille)

Préparation :
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Battez les jaunes d’œufs avec 50 gr. de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mousse, et incorporez la farine.
Verser le lait dessus, mélanger, reversez le tout dans la casserole, ajouter la vanille et portez à ébullition en remuant.
Laissez épaissir 1 minute, retirez la crème pâtissière du feu et couvrez-la.
2plucher les pommes, détaillez-les en lamelles et déposez celle-ci dans l’actifry avec 3 sachets de sucre vanillé et de l’extrait de vanille, programmez 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses.
Préchauffer le four à th.7 -210°C.
Beurrez légèrement un plat à gratin, saupoudrez-le de sucre vanillé et étalez-y la crème pâtissière.
Ranger les pommes sur la crème en recouvrez de confiture de pêche.
Montez les blancs en neige molle, incorporez peu à peu 3 cuillères à soupe de sucre, toujours en battant vivement, jusqu'à ce que la meringue devienne ferme et brillante.
Déposez celle-ci sur la confiture à l’aide d’une poche à douille ou étalez-la avec une spatule.
Mettez au four et faites blondir 10 minutes environ.
Servez chaud ou très frais.
Moi je le préfère bine frais !!!

Bonne Dégustation !

Beth