Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 12 mai 2010

Gâteau au Yaourt / Bolo de Iogurte

il est pas beau mon gâteau????
super jolie.... sans parlé de sa texture moelleuse et son goût très délicieux !!!!

décoré votre gâteau avec des cristaux de sucrés bleu océan....
recouvrez la totalité du gâteau avec le glaçage...
battez les blanc en neige avec le sucre...
hum.... il et parfait !!!
retirez le papier...
et le voici encore tout chaud....
portez au four à cuir...
versez dans un moule fourrée de papier sulfurisé...
versez le huile et la farine ,mélanger de nouveau...
ajouter les oeufs et mélanger....
mélanger le sucre avec le yaourt...

Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 1 pot d’huile
- 3 pot de farine
- 3 œufs
- ½ sachets de levure
- 1 pincée de sel

Couverture :
- 1 blanc d’œuf
- 250 gr. de sucre
- 50 gr. se jus de citron

Préparation :
Préchauffer le four
Dans un saladier, mélanger le sucre et yaourt.
Ajouter les œufs, l’huile, la levure et mélanger à la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Mettre un papier huilé au fond du moule.
Verser la pâte à l’intérieur et porter au four à cuir pendant 35 a 40 mm.

Préparation de couverture du gâteau :
Battez le blanc d’œufs en neige tout en ajoutant petit à petit le sucre comme pour une meringue, additionner les jus de citron et à laide d’un pinceau barré votre gâteau, décoration à votre goût.
Moi j’ai décoré avec des cristaux sucrés bleu océan.
Porter au frigo jusqu’au moment de servir !!!

Bonne Dégustation !

Beth