Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 18 mai 2010

Blinis de Pommes de Terres au Basilic / Blinis de Batata com Basilic

j'ai accompagner avec des escalopes de porc grillé et une petite salade frisé !!!
et voilà...des délicieux blinis prêts a être manger....
faites-les dorée des deux cotés...
versez des petites portions à l'aide d'une cuillère... préchauffer votre poêle à blinis...
couvrez avec du film et laisser reposer...
mélanger bien ...
versez en suite le lait....
ajouter le yourte...la farine...la levure...et le fromage râper...
mélanger bien à l'aide d'un fouet...
versez le mélanger des oeufs...
mélanger la préparation du basilic et écrasez les pommes de terres...
faites cuire les pommes de terres...
faites la préparation du basilic...

Ingrédients :
• 300 gr. de pommes de terre
• 3 oeufs
• 1 yaourt nature
• 100 gr. de lait
• 50 gr. de fromage râpé
• 100 gr. de farine
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sucre
• 3 gousses d'ail
• 1c.(À soupe) de basilic
• 2 c.(à soupe) d'huile d'olive

Préparation:
Dans un petit récipient mélanger le basilic, les gousses d'ail, avec l’huile d'olive et Réserver.
Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, pendant environ 15 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les mettre encore chaudes dans un saladier avec la préparation du basilic précédemment préparé, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les autres ingrédients : les oeufs battus, le yaourt, la farine et la levure, le lait, le fromage râpé et une pincée de sucre.
Bien mélanger au fouet.
Filmer et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle spécial blinis, et y déposer des petites quantités de pâte.
Faire cuire 1 à 2 minutes des deux cotés.
J’ai accompagné avec des escalopes de porc grillé à la poêle !

Bon Appétit !

Beth