dimanche 2 mai 2010

Alheira Flaviense com Arroz Basmati e Salada Verde / Alheira Flaviense au Riz Basmati et Salade Verte


Eu decidi chamar Alheira Flaviense, porque elas me vieram de Favaios (Emigraram…. ehehehe) sam alheiras feitas pela minha sogra, alheiras como ela so sabe fazer sem gordura a minha sogra coloca variedades de carnes , nada de gorduras, o que faz com que as suas alheiras sam um verdadeiro regalo, obrigado sogrinha !!!

uma verdadeira delicia, olhem so para o interior desta alheira é so chichinha ehehehe....hummm que delicia !!!
é rapido...simples e pratico....
faça o arroz como tem por habito de o fazer...
coloque na certa as alheiras e deixe grelhar a seu gosto...

Ingredientes :
- 1 alheira flaviense por pessoa
- 250 gr. de arroz
- 1 cenoura raspada
- Alface
- Azeitonas verdes
- 1 c.(de sopa) de margarina

Preparação :
Coloque um tachinho ao lume com a margarina, verta dentro a cenoura raspada e deixe dois minutos, adicione o arroz e envolva bem, deixando mais uns minutinhos, acrescente àgua bém quente dentro do tacho e deixe cozer o seu arroz, tempere com sal claro…
Coloque uma certà ao lume sem gordura , coloque dentro da certa as alheiras, pique-as bém com ajuda de um palito e deixe grelhar dos dois lados, convem que fiquem bém douradinhas e tostadinhas.
O seu arroz estando pronto e as alheiras tostadinhas é so servir.
Eu acompanhei com uma saladinha verde e decorei com umas azeitoninhas verdes (as mais apreciadas cà em casa).

Bom apetite !

Beth