Print Friendly and PDFPrint Friendly

dimanche 18 avril 2010

Poulet Grillé au Four à la Portugaise avec du Riz aux Cranberries

Cette recette existe déjà dans le blog en Portugais, je la poste aujourd’hui traduite en Français à la demande de Melle. Cat

le voila bien cuire et grillé !!! tout prêts a être déguster !!!
voici le riz aux cranberries très simple a faire e super délicieux !!!
placer tous les ingrédients dans le plat , mélanger bien avec vos main et ajouter le poulet, et a l'aide d'une cuillère arroser bien le poulet avec la sauce, placez-le dans le four a cuire !!!

Ingrédients :
- ½ poulet (j’ ai utilisé des cuisses car c’est le plus demandé à la maison)
-3 c. (de soupe) de concentré de tomate
- ½ bière
-1 oignon coupé les rondelles
- Laurier
- Huile, huile d’olive, sel, ciboulette, poivre et piment doux
- des petites pommes de terres
-1 carotte râpé
-250 gr. de riz
-100 gr. de cranberries

Préparation :
Préchauffer le four.
Prépare un plateaux en pyrex, verser à l’intérieur l'huile suivi de l'oignon, le poulet bien lavé et nettoyer, le laurier aussi bien lavé, les pomme de terres épluchées et lavées, le concentré de tomate, la bière , ciboulette, sel, poivre et le piment doux.
Arrosé le tout avec un fil de d'huile d’olive.
Porter au four à cuire pendant 1 heure, de sorte qu'il soit grillé à votre goût.
Pendant que le poulet la cuit dans le four prépare le riz.
Place une Casserole au feu avec 1 c. (de soupe) d'huile, ajoute la carotte râpée, et le riz, laisse cuire quelques seconds, ajoute l'eau bien chaude et laisse cuire le riz.
Quand celui-ci sera prêt à servir ajouté les cranberries.
Mélanger avec une fourchette pour que le riz ne soit pas trop plateaux.
Votre riz est prêts, votre poulet grillé au four aussi est prêt il vous reste juste servir aussi tôt !

Bon Appétit !

Beth