Print Friendly and PDFPrint Friendly

lundi 5 avril 2010

Pain de Lo ( Gâteau Portugais Traditionnel de Pâques) / Pão de Lo

Ce gâteau est très fameux au Portugal par tradition très ancienne, appeler au Portugal " Pão de Lo" !!!
gâteau très moelleux et super délicieux ....
une merveille pour accompagner un thé...
et le voilà encore tout chaud...
verser la préparation dans le moule...
additionner les blanc au mélange d'oeufs...verser la farine et mélanger bien...
préparer le moule....
mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs...
battez les blanc en neige....

Ingrédients :
- 250 gr. de sucre
- 150 gr. de farine
- 7 oeufs

Préparation :
Battez les sept jaunes d'oeufs avec le sucre, additionnez-le les blanc battu en neige.
Rejoindre peu à peu la farine, en battant bien.
Barré le moule avec le beurre et farinez-le.
Porter au four modéré pendant 20 à 30 minutes.
Vous obtiendrais un pain de lo très doux et super savoureux.

Bon Appétit !


Beth