Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 28 avril 2010

Compote de Pêche au Sirop d'Abricot et Extrait de Vanille / Compota de Pessego au Sirop de Damasco e Extrait de Baunilha

laisser refroidir complètement...et voici le résultat, une compote, pas trop sucré et super délicieuse !!! verser dans des pots, retournez-les bouchon dans l'eau froide dans un récipient ...
écrasez bien avec de fouet...
verser à l'autre moitié qui à rester dans la casserole...
enlever la moitié des pêches et mixez-les...
laissez cuir...
mélanger bien et portez à feu doux...
le sirop d'abricot...

ajouter l'extrait de vanille...

coupez vos pêches et placez-les dans une casserole...

Ingrédients :
- 2 boite de pêches (conserve)
- Sirop d’abricot
- Extrait de vaille

Preparation :
Couper les pêches en morceaux ver l’intérieur d’une casserole.
Portez-la au feu moyen, ajouter le sirop d’abricot et l’extrait de vanille, laisser cuire environ 2 heures à feu très doux.
Enlever la moitié les pêches et mixez-les et ajoutez-les de nouveau dans la casserole (voir photo)
Laisser encore cuire et à laide d’un fouet écraser les autres pêches qui sont dans la casserole, jusqu'à qu’ils soient défaits.
Retirez du feu, laisser refroidir et placer la compote dans des pots, fermez-les et placez-les à l’envers dans un plateaux remplie d’eau froid, jusqu’a qu’ils soient complètement froid (voir photo)
Retirez de l’eau et placer en lieu frais.

Bonne tartines !!!

Beth